Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    546

    на 1 порцию

Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

Этот открытый пирог порадует тех, кто любит выпечку с минимумом теста и максимумом начинки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать масло, яичный желток, сахарную пудру и муку.

  • 2

    Получившееся тесто разделить на три части, две соединить и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 3

    Ягоды смешать с сахаром и варить до тех пор, пока смородина на начнет лопаться.

  • 4

    Раскатать одну часть охлаждённого теста, положить его в форму и проткнуть вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто бумагой для выпекания, бумагу присыпать сухой солью

  • 5

    Выпекать тесто в духовке при 180 °С 10–15 минут до светло-золотистого цвета. По истечении этого времени открыть духовку, убрать бумагу с солью; Выпекать тесто ещё 7 минут

  • 6

    Раскатать пласт теста, разрезать на полоски.

  • 7

    Выложить на тесто в форме ягоды, слегка полить сиропом. Полоски из теста разложить сверху сеткой.

  • 8

    Пирог накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут до готовности

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 547 ккал.

    22%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.3 мл

  • Пищевые волокна

    22%

    6.595 г

  • Общие сахара

    33.99 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.07 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.018 мг

  • Магний, Mg

    21.3%

    85.05 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.7 мг

  • Калий, K

    13.6%

    476.2 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.41 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.517 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    249.9%

    149.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.7%

    213.8 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    907 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.871 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.625

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.6%

    14.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.126

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.696 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    27.4%

    82.27 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта