Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
350 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
230 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
500 граммы Черная смородина
Черная смородина
500 граммы Клубника
Клубника
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74.5 г
энергии 536.6 kcal
Жиры 25.6 г
волокно 6.1 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 15 г
натрий 18 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать масло, яичный желток, сахарную пудру и муку.

0 мин
Шаг 2

Получившееся тесто разделить на три части, две соединить и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Ягоды смешать с сахаром и варить до тех пор, пока смородина на начнет лопаться.

0 мин
Шаг 4

Раскатать одну часть охлаждённого теста, положить его в форму и проткнуть вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто бумагой для выпекания, бумагу присыпать сухой солью

0 мин
Шаг 5

Выпекать тесто в духовке при 180 °С 10–15 минут до светло-золотистого цвета. По истечении этого времени открыть духовку, убрать бумагу с солью; Выпекать тесто ещё 7 минут

0 мин
Шаг 6

Раскатать пласт теста, разрезать на полоски.

0 мин
Шаг 7

Выложить на тесто в форме ягоды, слегка полить сиропом. Полоски из теста разложить сверху сеткой.

0 мин
Шаг 8

Пирог накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут до готовности

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить