закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лечо с кабачками и перцем на кетчупе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 254 ККал на 1 порцию

            • 0

            Лечо с кабачками и перцем на кетчупе
            +

            1.

            Овощи тщательно вымыть и высушить. Перцы очистить от семян, нарезать вместе с кабачками небольшими брусочками.

            Лечо с кабачками и перцем на кетчупе | шаг 1

            2.

            Переложить овощи в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить кетчуп, растительное масло и тщательно перемешать.

            Лечо с кабачками и перцем на кетчупе | шаг 2

            3.

            Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до мягкости овощей, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Перемешать.

            Лечо с кабачками и перцем на кетчупе | шаг 3

            4.

            Попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Лечо с кабачками и перцем на кетчупе | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              255 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.5 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              276.6 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              2.997 г

            • Общие сахара

              19.05 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.25 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.117 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.25 мг

            • Фосфор, P

              12.8%

              102.7 мг

            • Калий, K

              22.3%

              780.6 мг

            • Натрий, Na

              40.5%

              972.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.82 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              122%

              73.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.299 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11%

              1.972 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.9%

              0.518 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.7%

              59.42 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.4%

              43.5 мкг

            • Витамин A, IU

              32.9%

              878.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.423 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.918 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.437

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.053 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хрустящие сладкие перцы, нежные кабачки, томатный кетчуп и ароматные специи дарят блюду насыщенный вкус и яркий внешний вид. Если вы хотите дополнить свой обед или ужин легкой закуской, тогда рецепт лечо из сладкого перца с кабачками — то, что вам нужно.


            Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение только качественному кетчупу с высоким содержанием томатов в составе и отсутствием крахмала. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта