Лечо с чечевицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    217

    на 1 порцию

Лечо с чечевицей

Приготовьте это постное блюдо из чечевицы на обед или ужин для постного стола – он получается очень питательным и вкусным!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу замочить в холодной воде на полчаса. Затем отварить в небольшом количестве воды.

  • 2

    Овощи помыть, нарезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить. В кастрюлю налить воды, засыпать в нее овощи, лук и варить на медленном огне.

  • 3

    Бросить в кастрюлю чечевицу, приправить солью и перцем по вкусу, добавить чеснок. Готовое лечо украсить петрушкой и подавать с картошкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 218 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    266.1 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.854 г

  • Общие сахара

    9.942 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.05 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.233 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.91 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    82.86 мг

  • Калий, K

    24.4%

    854.9 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.27 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.671 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    247.8%

    148.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.3%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.955 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.512 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.2%

    78.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.2 мкг

  • Витамин A, IU

    166.8%

    4448 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.534 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.497 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.769

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.19 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта