Лазанья с фаршем из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    384

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем из кабачков

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке - отличный вариант для легкого, но сытного семейного ужина. Простой рецепт с фото рекомендуем сохранить, чтобы в любой момент приготовить сочную и нежною кабачковую лазанью с восхитительным ароматом. Это вариант с итальянским акцентом можно сделать еще более диетическим, заменив сливки на обезжиренную сметану. При подаче украсьте свежей зеленью по вкусу. А также попробуйте другой отличный рецепт лазаньи с курицей и грибам .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления вкусной лазаньи из кабачков нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук, помидоры промыть и нарезать полукольцами. Кабачок промыть и нарезать на тонкие слайсы.

  • 2

    Фарш обжарить на оливковом масле. Добавить лук, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне под крышкой 10 минут.

  • 3

    Сливки взбить с яйцами и солью.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы кабачков. Сверху выложить обжаренный фарш и кружки помидор. Повторить слои и залить яичной смесью. Сверху посыпать натертым сыром.

  • 5

    Выпекать кабачковую лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 7.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.613 г

  • Общие сахара

    5.2 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    157.3 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.588 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.74 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.7 мг

  • Калий, K

    18.8%

    658.1 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.6 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.955 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.1%

    20.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.2%

    0.688 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.2%

    0.468 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.2%

    4.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.524 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.5%

    1.005 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    143.8 мкг

  • Витамин A, IU

    42.7%

    1138 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.794 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.3%

    0.865 мкг

  • Витамин D

    17.5%

    35.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.221

  • Насыщенные жирные кислоты

    51%

    12.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.459 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.219

  • Холестерин

    57.3%

    171.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта