Лазанья с фаршем и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    382

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и творожным сыром в духовке - это настоящее лакомство с итальянским акцентом. Чтобы не запутаться в этапах приготовления, возьмите наш простой пошаговый рецепт с фото на заметку. Это не только аппетитное и сочное блюдо, но еще и невероятно нежное. Творожный сыр в этом рецепте можно заменить на творог, добавив в него пару яиц и мускатный орех. При подаче украсьте свежим базиликом. Возможно, вас заинтересует лазанья из шпината и груш .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром в духовке нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить фарш и лук на среднем огне 15 минут.

  • 3

    Творожный сыр смешать с прованскими травами, добавить соль, перец и 100 мл воды. Смешать до однородной массы.

  • 4

    На дно формы для запекания лазаньи выложить фарш, сверху полить томатным соусом, положить листы лазаньи и смазать творожным сыром, далее повторить слои.

  • 5

    Верхний слой лазаньи посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.701 г

  • Общие сахара

    4.159 г

  • Кальций, Ca

    26.6%

    266.5 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.662 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.42 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.7 мг

  • Калий, K

    13.7%

    478.6 мг

  • Натрий, Na

    24.3%

    583 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.553 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.2%

    0.717 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.392 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.6%

    4.784 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.411 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.2%

    98.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    88.2%

    0.882 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.25 мкг

  • Витамин A, IU

    27%

    719.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.438 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.791

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.926 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.992

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.598 г

  • Холестерин

    22.6%

    67.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта