Лазанья из шпината, горгонзолы и груш

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 803

    ККал на 1 порцию

  • 40

Для разнообразия вкуса добавьте рубленные грецкие орехи или кедровые. Украсить блюдо можно зеленью базилика или мяты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и просушить. Шпик, чеснок и горгонзолу нарезать кубиками. Груши очистить от семян и натереть на тёрке. Сыр и груши смешать с корицей и мёдом.

  • 2

    Шпик и чеснок обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин., затем добавить шпинат, жарить 1 мин.

  • 3

    Присыпать мукой и, непрерывно помешивая, влить сливки. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, довести до кипения и тушить всё вместе на медленном огне 5 мин.

  • 4

    Листы лазаньи выложить в форму для запекания поочерёдно со шпинатом и Горгонзолой, начиная шпинатом и заканчивая Горгонзолой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 803 ккал.

    32%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    236.5 мл

  • Пищевые волокна

    34.2%

    10.26 г

  • Общие сахара

    19.19 г

  • Кальций, Ca

    47.7%

    476.9 мг

  • Железо, Fe

    46.7%

    6.536 мг

  • Магний, Mg

    38.3%

    153.4 мг

  • Фосфор, P

    21%

    168 мг

  • Калий, K

    36.7%

    1285 мг

  • Натрий, Na

    120.7%

    2896 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.573 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.9%

    52.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.8%

    0.445 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.499 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.413 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.449 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    213.3%

    426.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    90.5%

    723.9 мкг

  • Витамин A, IU

    578.7%

    15435 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.2%

    4.524 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.3%

    0.417 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    734.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.3%

    19.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.338 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    20.1%

    60.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта