закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с белыми грибами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 384 ККал на 1 порцию

            • 2

            Лазанья с белыми грибами
            +
            • Белые грибы

              850 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Петрушка

              0,5 пучков

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Мука

              2 ст.л.

            • Молоко

              500 мл.

            • Мускатный орех молотый

              1 щепотка

            • Лист лазаньи

              12 штук

            • Сыр

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовление нежной лазаньи с белыми грибами понадобится очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками грибы. Затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

            • 2.

              Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком и чесноком. Выключить плиту, добавить зелень, перемешать.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом а затем довести до кипения и выключить.

            • 4.

              Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

            • 5.

              Верхний слой грибной лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              15 %*

              384 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              190.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.243 г

            • Общие сахара

              6.705 г

            • Кальций, Ca

              36.6%

              366.3 мг

            • Железо, Fe

              8.4%

              1.173 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.82 мг

            • Фосфор, P

              48.2%

              385.9 мг

            • Калий, K

              16.2%

              568.1 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              342.2 мг

            • Цинк, Zn

              16.8%

              2.523 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.713 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.2%

              0.185 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              44.7%

              0.715 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.404 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.231 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.3%

              42.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              96.2%

              0.962 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.9%

              159.3 мкг

            • Витамин A, IU

              25.8%

              688.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.454 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8%

              0.4 мкг

            • Витамин D

              7.8%

              15.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              35.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.9%

              15.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.2%

              2.11 г

            • Трансжирные кислоты

              235.1%

              7.053

            • Холестерин

              17.3%

              51.81 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Саша
              Саша

              Мне понравилось, вкусно! Правда, получилось суховато

              0 Полезно 2 года, 5 месяцев и 6 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Лазанья с белыми грибами и нежным соусом займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Для этого простого пошагового рецепта можно использовать как свежие, так и сухие белые грибы. Результат приготовления лазаньи с лесными грибами - это изумительное блюдо с потрясающим нежным соусом и превосходным грибным ароматом. При подаче украсьте свежим базиликом.А для приготовления более классического блюда воспользуйтесь нашим рецептом лазаньи со свиным фаршем .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта