Лазанья из лаваша с рыбой

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 267

    ККал на 1 порцию

  • 0

Благодаря использованию лаваша вы можете приготовить порционную лазанью в небольших формочках, т. к. листы лаваша можно нарезать любой формы и размера.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Болгарский перец освободить от семян. Натереть моцареллу на терке. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковородке оливковое масло и положить рыбный фарш. Полить лимонным соком и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.

3

Нарезать листы лаваша по размеру формы. Смазать форму маслом и выложить последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, слой рыбного фарша в соусе и посыпать кубиками болгарского перца и тертой моцареллой. Повторить два раза.

4

Верхний слой лазаньи посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 268 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.049 г

  • Общие сахара

    6.025 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.35 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.833 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.84 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.66 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.6 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    386.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.386 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.2%

    37.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.085 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.8%

    0.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.98 мкг

  • Витамин A, IU

    33.9%

    902.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.5%

    2.846 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.561 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.989

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.581 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.115

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта