закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья из лаваша с грибами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 150 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лазанья из лаваша с грибами
            +
            • Кефир

              200 мл.

            • Сыр

              50 граммов

            • Лаваш

              2 штуки

            • Базилик

              по вкусу

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Грибы

              300 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              Для приготовления ленивой лазаньи с грибами вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

            • 2.

              Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Добавить сметану, тушить на среднем огне в течении 5 минут.

            • 3.

              Приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. В емкости смешать кефир, базилик и чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

            • 4.

              Лаваш разрезать на куски по размеру формы для запекания.

            • 5.

              На дно формы для запекания выложить листы лаваша и смазать соусом, сверху распределить часть грибов, посыпать слегка сыром, затем полить слои соусом несколько раз.

            • 6.

              Верхний слой лазаньи полить соусом, щедро посыпать натертым сыром и выложить несколько грибов. Запекать лазанью 25 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              6 %*

              151 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              7 %*

              5.8 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              151.8 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.655 г

            • Общие сахара

              5.196 г

            • Кальций, Ca

              19.6%

              196.2 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.591 мг

            • Магний, Mg

              24.5%

              98.15 мг

            • Фосфор, P

              53%

              423.7 мг

            • Калий, K

              5.4%

              190.1 мг

            • Натрий, Na

              8.9%

              213.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.937 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.112 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.175 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              220.4%

              3.527 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.1%

              0.559 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1054.4%

              21.09 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39%

              0.39 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.9%

              127.1 мкг

            • Витамин A, IU

              16.1%

              429.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.307 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              161.8%

              8.088 мкг

            • Витамин D

              12%

              24 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.501

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.6%

              3.401 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.665

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.247 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              6%

              18 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья из лаваша с грибами в духовке - это простое блюдо с итальянским акцентом, которое сочетает в себе простоту приготовление и удивительно сочный и нежный вкус. Сохраните этот рецепт с фото как отличный вариант быстрого ужина или обеда для всей семьи. А для разнообразия рациона попробуйте лазанью с цуккини и козьим сыром .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта