Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Лазанья из лаваша с грибами

(1)
50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 миллилитры Кефир
Кефир
50 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Лаваш
Лаваш
Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Грибы
Грибы
1 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.1 г
энергии 455.3 kcal
Жиры 7.4 г
волокно 4.1 г
белка 18.8 г
Насыщенные жиры 3.8 г
натрий 775.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для приготовления ленивой лазаньи с грибами вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Добавить сметану, тушить на среднем огне в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. В емкости смешать кефир, базилик и чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

0 мин
Шаг 4

Лаваш разрезать на куски по размеру формы для запекания.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лаваша и смазать соусом, сверху распределить часть грибов, посыпать слегка сыром, затем полить слои соусом несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом, щедро посыпать натертым сыром и выложить несколько грибов. Запекать лазанью 25 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить