Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 78

    ККал на 100 грамм

  • 0

Квас знаменит своим вкусом, ароматом и прекрасными полезными качествами. В нем много витаминов, микроэлементов и он, как говорится, «живой напиток». Готовили его издавна, рецептов кваса существует множество - и сделать его легко и просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

2

Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

3

Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 78 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 0.13 г

    0%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.97 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.853 г

  • Общие сахара

    11.21 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.68 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.551 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.994 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.96 мг

  • Калий, K

    1.2%

    41.77 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    3.664 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.155 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.241 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.4%

    16.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.145 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    62.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.071 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.345

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.019 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.014

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.058 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта