закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 78 ККал на 100 грамм

            • 1

            Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой
            +
            • Ржаная мука

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Сахар

              300 граммов

            • Вода

              2,5 литров

            • Изюм

              50 граммов

            • Цукаты

              40 граммов

            • Мята

              50 граммов

            1.

            Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

            Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой | шаг 1

            2.

            Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

            Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой | шаг 2

            3.

            Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.

            Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой | шаг 3
            • Калории

              3 %*

              78 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.13 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.97 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.853 г

            • Общие сахара

              11.21 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.68 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.551 мг

            • Магний, Mg

              1.7%

              6.994 мг

            • Фосфор, P

              2.2%

              17.96 мг

            • Калий, K

              1.2%

              41.77 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              3.664 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.155 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.241 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1%

              0.02 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.74 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.145 мкг

            • Витамин A, IU

              2.4%

              62.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.071 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.345

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.014

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.058 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Квас знаменит своим вкусом, ароматом и прекрасными полезными качествами. В нем много витаминов, микроэлементов и он, как говорится, «живой напиток». Готовили его издавна, рецептов кваса существует множество - и сделать его легко и просто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта