Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой
72ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
150 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 граммы Изюм
Изюм
40 граммы Цукаты
Цукаты
50 граммы Мята
Мята
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 597.5 г |
энергии | 2507.8 kcal |
Жиры | 5.5 г |
волокно | 46.2 г |
белка | 42.9 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 119.4 мг |
Sugars | 365.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3
Процедить через марлю, отжать, отделить изюм и снова бросить набухшие ягоды в квас, можно добавить и апельсиновые цукаты. Подавать холодным. Хранить в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым.
0 мин
Комментарии