Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курник с курицей и картошкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 стаканы Мука
Мука
0.5 стакан Кефир
Кефир
1 столовая ложка Сметана
Сметана
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.8 г
энергии 702.6 kcal
Жиры 31.5 г
волокно 10.9 г
белка 39.6 г
Насыщенные жиры 14.7 г
натрий 115 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Натереть на терке замороженное масло. Добавить муку, соль по вкусу, разрыхлитель. Руками перетереть в крошку. Влить в тесто кефир, сметану и перемешать все. Скатать колобок из теста. Поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Помыть куриную грудку. Очистить овощи. Петрушку измельчить. Нарезать кубиками грудку и овощи. Обжарить на хорошо разогретой сковороде грудку , овощи. Посыпать петрушкой и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на две части и раскатать лепешки. Противень смазать маслом и положить тесто. На тесто выложить начинку. Затем накрыть вторым слоем теста края защипнуть. Сделать украшение из оставшегося теста. Смазать поверхность желтком.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить