Лёгкий куриный суп с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    247

    на 1 порцию

Куриный суп с овощами

Бульон приобретет аромат и приятный золотистый оттенок, если морковь и перец обжарить на сковороде, а затем положить в кастрюлю.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, морковь и картофель -к убиками, перец - соломкой.

  • 2

    В кастрюле приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения. Добавить курицу, картофель, морковь, красный перец, измельченную кинзу и маслины. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

  • 3

    Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на небольшие кусочки. Перед подачей супа на стол в каждую порционную тарелку положить дольки авокадо.

Этот куриный суп - довольно простое блюдо. Рецепт подойдёт и тем, кто привык следить за фигурой, та как этот суп низкокалориен. Для усиления вкусовых качеств в куриный суп добавляются кинза и маслины. Авокадо добавит в куриный суп полезные жиры и витамины. Перед приготовлением обязательно осмотрите каждый овощ, все они должны быть свежими и без пятен, чтобы суп получился по-настоящему полезным. Также вы можете разнообразить рецепт, добавляя в суп любимые приправы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 247.25 ккал.

    10%*

    Калории

  • 24.81 г

    33%*

    Белки

  • 11.48 г

    14%*

    Жиры

  • 11.95 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    436.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.578 г

  • Общие сахара

    2.337 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.63 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.18 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.41 мг

  • Фосфор, P

    33%

    264.2 мг

  • Калий, K

    23.3%

    815.8 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.247 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.9%

    47.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.4%

    11.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56%

    1.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    72.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.8 мкг

  • Витамин A, IU

    141.2%

    3767 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.414 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.832 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.606

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.5 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта