Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    129

    на 1 порцию

Куриный суп с кабачками и баклажанами

Для разнообразия вкуса и цвета в суп можно добавить морковь и болгарский перчик.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе отварить в 1 л воды вместе с очищенным и мелконарезанным репчатым луком в течение 15 минут.

  • 2

    Филе вынуть, охладить и нарезать маленькими кусочками.

  • 3

    Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон на 5-7 минут.

  • 4

    Добавить в суп кефир, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и нарезанное куриное филе, довести до кипения, проварить ещё 10 минут.

Это не совсем обычный суп, в котором используются курица, кабачок, баклажан и кефир. Мы больше привыкли добавлять кабачок и баклажан в овощное рагу, а баклажан также часто используется для приготовления рулетиков, в том числе баклажан популярен в кавказской кухне. Однако здесь баклажан становится ингредиентом супа. Мы надеемся, что этот суп станет вашим фаворитом, особенно в летнее и осеннее время, ведь так приятно сорвать выращенный на даче баклажан и приготовить из него что-то вкусное.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 130 ккал.

    5%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.914 г

  • Общие сахара

    5.109 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.94 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.552 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.88 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.7 мг

  • Калий, K

    14.4%

    502.6 мг

  • Натрий, Na

    58.2%

    1398 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15%

    8.975 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.6%

    7.673 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.8%

    0.735 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.4%

    30.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23%

    0.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.63 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    248.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.586 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.025

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.608

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.395 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    18.7%

    56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта