Куриные тефтели в сливочном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежные и легкие куриные тефтели – лучшее предложение для вашего малыша, мужа и всех членов семьи. Оптимально использовать сливки с жирностью в 20 процентов, с менее жирными сливками соус не получится таким гладким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить и приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, добавить сливки и тушить на сковороде 20 минут.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    138.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.032 г

  • Общие сахара

    1.103 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.22 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.876 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.88 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.8 мг

  • Калий, K

    17.5%

    614 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.76 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.918 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.3%

    5.636 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.546 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4.545 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.3%

    0.713 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.75 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    170.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.459 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.351

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.724 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.435

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.296 г

  • Трансжирные кислоты

    99.5%

    2.985

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта