Куриные тефтели с подливкой на сковородке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 255

    ККал на 1 порцию

  • 0

Куриные тефтели - это так вкусно, что можно было бы сказать «как у мамы», но, скорее всего, ваши мамы сами будут удивлены и обязательно уточнят, как именно вы готовили. Копченая паприка придает блюду совершенно уникальный вкус, особенно в присутствии растительного масла. Но не пережаривайте блюдо, иначе паприка начнет горчить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Лук порей нарезать кубиками.

2

Фарш посолить, смешать с зеленью, добавить лук порей и тщательно перемешать. Добавить MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, сметану и влить воду.

3

Сформовать тефтели из фарша с овощами. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон. Залить подготовленным соусом. Готовить под крышкой в течение 25 минут, несколько раз перевернув тефтели на разные стороны.

4

Подать на стол горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 8.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.27 г

  • Общие сахара

    0.64 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.6 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.153 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.2 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    201 мг

  • Калий, K

    17.2%

    602 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    84.25 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.613 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.4%

    5.658 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.5%

    0.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.5%

    0.665 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    34.95 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    332.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.971 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.605

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.181 г

  • Трансжирные кислоты

    95.7%

    2.87

  • Холестерин

    31.6%

    94.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта