"Двойные" куриные котлеты с орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    708

    на 1 порцию

Куриные котлеты с орехами

Для этого рецепта подойдут любые орехи на ваш вкус. Перед подачей блюдо можно украсить помидорами, зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриное филе отбить и посыпать 1 чайной ложкой MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и соединить с куриным фаршем, измельченными орехами, сливочным маслом и яйцом. Добавить оставшийся MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и тщательно перемешать.

  • 3

    Фарш выложить на филейные куски и придать им форму котлет, скрепив их деревянной зубочисткой.

  • 4

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 5-7 минут до готовности.

Это необычный куриный рецепт, где одновременно используется и куриное филе, и куриный фарш. В итоге получается очень интересная котлета. Орех в этом рецепте вы можете использовать любой, будь то лесной орех, миндаль, грецкий орех или кешью - выбирайте на свой вкус. В любом случае куриный фарш с добавлением ореха будет очень вкусным и сытным. Если вы любите доносящийся с плиты куриный аромат, то это рецепт для вас - настоящий "куриный двойной". Две консистенции одновременно - это блюдо для настоящих поклонников курицы: сочное филе и куриный фарш, обжаренные вместе в панировке. Такая необычная котлета может стать хитом даже на праздничном столе, хотя чаще куриный фарш используют для ежедневных блюд, ещё более редкий гость на праздничном ужине такое блюдо как котлета. Кстати, самое интересное, что изначально слово "котлета" означало просто кусок мяса на косточке, а совсем не куриный фарш и тем более не филе. Происходит слово "котлета" от французского "c?tel?", что означает "ребристый". Куриный фарш, согласитесь, мало имеет к этому отношения. Впрочем, сейчас слово "котлета" означает другое и обычно для её приготовления используется фарш, в том числе и куриный. Сегодня котлета готовится в основном из рубленного мяса и только такие блюда как, например, котлета по-киевски или свиная котлета на косточке в мясном отделе напоминают нам о другом значении слова. Этот же куриный рецепт предлагает нам и вовсе необычный вариант, но почему бы не попробовать? Впрочем, для быстрого варианта этого блюда можно использовать только куриный фарш. В любом случае куриный аромат этого блюда в сочетании с приправой не оставит никого равнодушным. Кстати, если вам понравится такое сочетание, попробуйте использовать, например, не куриный фарш, а фарш и филе из индейки. Или и вовсе замените куриный фарш на говяжий. Кулинария - это искусство, где эксперименты только приветствуются!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта