Праздничные куриные грудки в пряной глазури

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    472

    на 1 порцию

Куриные грудки в пряной глазури

Растительное масло в глазури способствует лучшему впитыванию специй и придает золотистый оттенок при запекании.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейник влить полстакана воды. Добавить сахар, 1 ст.л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.

  • 2

    С грудок снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 минут.

  • 3

    Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью. Поместить противень в духовку. Готовить 30 минут.

Этот куриный рецепт - настоящий шедевр, и при этом он довольно простой и быстрый. Дело в том, что в этом блюде сочетается нежный куриный аромат и сладкий вкус глазури. Особую пикантность придают курице пряности, которые добавляются к глазури в процессе приготовления. Если вы любите что-то необычное и новое, обязательно попробуйте устроить себе небольшой куриный пир, сделав грудки в глазури!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 472 ккал.

    19%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.486 г

  • Общие сахара

    62.84 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.53 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.612 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.27 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.7 мг

  • Калий, K

    19.9%

    697.9 мг

  • Натрий, Na

    36.2%

    868.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.235 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.4%

    17.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    74.3%

    1.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.8%

    0.378 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.2 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    333.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.222 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.572

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.866 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    43.8%

    131.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта