Нежные куриные грудки в маринаде

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    720

    на 1 порцию

Куриные грудки в маринаде

Для более необычного вкуса в маринад можно добавить немного вина и чуть-чуть лимонного сока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать небольшими кусочкам, добавить порезанный соломкой перец, сельдерей, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Все перемешать и дать постоять 15 минут.

  • 2

    Обжарить курицу в сковороде с разогретым растительным маслом 10-15 минут.

  • 3

    В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кольцами лук 5 минут. К овощам добавить чеснок и молотый перец. Жарить 3 минуты. Снять с огня и влить уксус. Дать овощам остыть.

  • 4

    Курицу подавать с теплыми овощами.

Кажется, у каждого, кто умеет готовить, есть свой любимый куриный рецепт. Может быть, это куриный суп, фаршированная куриная грудка или куриный рулет. Можно приготовить куриный паштет, куриный пирог и даже куриный "плов"! А как насчёт того, чтобы приготовить для курицы маринад? Если у вас есть в запасе куриная грудка, сделайте маринад, и шикарное сытное блюдо готово! Основной секрет этого рецепта - именно маринад. В данном случае маринад - это не то, в чём будет мариноваться грудка до термической обработки. Для этого блюда маринад готовится отдельно и подаётся с готовой курицей. В такой маринад входят овощи и приправы. Куриная грудка сначала обжаривается небольшими кусочками, а затем уже поливается получившейся смесью. Не забудьте, что в маринад обязательно добавляется уксус. В нашем рецепте он вливается в маринад уже в самом конце, после того, как приготовленные овощи снимут с огня. Куриная грудка, поданная с таким соусом как овощной маринад, станет отличным ужином или обедом. Кстати, такой маринад можно приготовить и для другого блюда, например, для рыбы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 720.88 ккал.

    29%*

    Калории

  • 41.09 г

    55%*

    Белки

  • 55.02 г

    66%*

    Жиры

  • 13.72 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    258.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.832 г

  • Общие сахара

    5.789 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.22 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.803 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.91 мг

  • Фосфор, P

    53.1%

    424.8 мг

  • Калий, K

    27.6%

    965.1 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    138.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.626 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.4%

    46.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.4%

    0.407 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.9%

    17.98 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    85.3%

    1.706 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.1%

    52.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.8%

    0.368 мкг

  • Витамин А, RAE

    89.1%

    713 мкг

  • Витамин A, IU

    525%

    14001 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.5%

    4.247 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.6%

    17.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.2%

    6.289 г

  • Трансжирные кислоты

    700.6%

    21.02

  • Холестерин

    42.6%

    127.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта