Куриная печень в банановом соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    587

    на 1 порцию

Куриная печень в банановом соусе

Нежный и вкусный банановый соус отлично подойдет также к мясу курицы или говядины, ведь его сливочная текстура придаст сочности любому мясу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную печень промыть и обвалять в муке, смешанной с 1 ч.ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень до готовности, 7-10 мин. Переложить печень из сковороды на тарелку и поставить в теплое место.

  • 2

    Приготовить соус: обжарить на сковороде со сливочным маслом мелко рубленый чеснок и очищенный и нарезанный кружками банан, посыпать оставшимся MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, карри, залить сливками и 1 стаканом холодной воды, перемешать, хорошо прокипятить, после чего растереть до пюреобразного состояния.

  • 3

    Выложить печень на тарелки и полить банановым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 588 ккал.

    24%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.52 г

  • Общие сахара

    7.394 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.84 мг

  • Железо, Fe

    101.6%

    14.22 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.55 мг

  • Фосфор, P

    62.7%

    501.6 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.7 мг

  • Натрий, Na

    58.7%

    1408 мг

  • Цинк, Zn

    28.5%

    4.281 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.6%

    30.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.8%

    0.585 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    176.5%

    2.824 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.9%

    15.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.8%

    1.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    463.7%

    927.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2493.5%

    24.94 мкг

  • Витамин А, RAE

    633.5%

    5068 мкг

  • Витамин A, IU

    641%

    17096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.3%

    1.626 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.344 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.746

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.9%

    19.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.9%

    4.716 г

  • Трансжирные кислоты

    360.1%

    10.8

  • Холестерин

    187.6%

    562.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта