Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 573

    ККал на 1 порцию

  • 2

Классическая русская кухня издавна применяет сметану, что делает традиционным и ярким нежным вкус любого тушения. Попробуйте этот замечательный и вкусный рецепт для своего домашнего стола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы кубиком. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Баклажан нарезать крупным кубиком. Сметану смешать со специями MAGGI® Десять овощей и мелко нарезанной зеленью. Натереть сыр на мелкой терке.

2

В нагретое и раскаленное масло, бросить картофель и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и картофель начнут поджариваться добавить лук, чеснок, баклажаны. Продолжать мешать.

3

Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать тушить иногда помешивая лопаточкой еще 20-30 минут.

4

Выложить на тарелку или горшочек и посыпать натертым сыром пока блюдо горячее. При желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 574 ккал.

    23%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.028 г

  • Общие сахара

    4.493 г

  • Кальций, Ca

    33.1%

    331.4 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.637 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.25 мг

  • Фосфор, P

    69.7%

    557.2 мг

  • Калий, K

    32.4%

    1135 мг

  • Натрий, Na

    42.9%

    1029 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.72 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.4%

    0.519 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.3%

    15.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.8%

    1.516 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.4%

    54.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.5%

    1.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.8%

    142.5 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    515.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.508 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.965

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.1%

    16.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.829 г

  • Трансжирные кислоты

    280.5%

    8.415

  • Холестерин

    52.7%

    158 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта