закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 573 ККал на 1 порцию

            • 4

            Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром
            • Куриное филе

              300 граммов

            • Картофель

              100 граммов

            • Сметана

              150 граммов

            • Баклажан

              150 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Лук репчатый

              40 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Растительное масло

              30 мл.

            • Зелень

              10 граммов

            1.

            Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы кубиком. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Баклажан нарезать крупным кубиком. Сметану смешать со специями MAGGI® Десять овощей и мелко нарезанной зеленью. Натереть сыр на мелкой терке.

            2.

            В нагретое и раскаленное масло, бросить картофель и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и картофель начнут поджариваться добавить лук, чеснок, баклажаны. Продолжать мешать.

            3.

            Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать тушить иногда помешивая лопаточкой еще 20-30 минут.

            4.

            Выложить на тарелку или горшочек и посыпать натертым сыром пока блюдо горячее. При желании можно украсить зеленью.

            • Калории

              23%*

              574 ккал.

            • Белки

              60%*

              45 г

            • Жиры

              41%*

              34 г

            • Углеводы

              6%*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.5%

              311.4 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.028 г

            • Общие сахара

              4.493 г

            • Кальций, Ca

              33.1%

              331.4 мг

            • Железо, Fe

              18.8%

              2.637 мг

            • Магний, Mg

              20.6%

              82.25 мг

            • Фосфор, P

              69.7%

              557.2 мг

            • Калий, K

              32.4%

              1135 мг

            • Натрий, Na

              42.9%

              1029 мг

            • Цинк, Zn

              18.1%

              2.72 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.235 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.4%

              0.519 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              86.3%

              15.53 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              75.8%

              1.516 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.4%

              54.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.5%

              1.015 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.8%

              142.5 мкг

            • Витамин A, IU

              19.3%

              515.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.1%

              1.508 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.5%

              0.275 мкг

            • Витамин D

              6.3%

              12.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.965

            • Насыщенные жирные кислоты

              65.1%

              16.28 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.829 г

            • Трансжирные кислоты

              280.5%

              8.415

            • Холестерин

              52.7%

              158 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Классическая русская кухня издавна применяет сметану, что делает традиционным и ярким нежным вкус любого тушения. Попробуйте этот замечательный и вкусный рецепт для своего домашнего стола.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта