Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Баклажан
Баклажан
50 граммы Сыр
Сыр
40 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Зелень
Зелень
5 граммы MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.9 г
энергии 599.7 kcal
Жиры 36.2 г
белка 47.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы кубиком. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Баклажан нарезать крупным кубиком. Сметану смешать со специями MAGGI® Десять овощей и мелко нарезанной зеленью. Натереть сыр на мелкой терке.

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы кубиком. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Баклажан нарезать крупным кубиком. Сметану смешать со специями MAGGI® Десять овощей
0 мин
Шаг 2

В нагретое и раскаленное масло, бросить картофель и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и картофель начнут поджариваться добавить лук, чеснок, баклажаны. Продолжать мешать.

В нагретое и раскаленное масло, бросить картофель и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и картофель  начнут поджариваться добавить лук, чеснок, баклажаны. Продолжать мешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать тушить иногда помешивая лопаточкой еще 20-30 минут.

Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать тушить иногда помешивая лопаточкой  еще 20-30 минут.
0 мин
Шаг 4

Выложить на тарелку или горшочек и посыпать натертым сыром пока блюдо горячее. При желании можно украсить зеленью.

Выложить на тарелку или горшочек  и посыпать натертым сыром пока блюдо горячее.  При желании можно украсить зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить