Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Курица в сливочном соусе по-французски

1ч 10 мин
Легкий
575.5 kcal
14 августа 2024
167
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Морковь
Морковь
120 граммы Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.
Узнать о продукте

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить муку, кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Тушить на слабом огне 20-25 мин., затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей украсить курицу в сливочном соусе измельченной петрушкой.

0 мин

Совет

Вкусная курица в сливочном соусе станет более насыщенной, если добавить обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол курицу под сливочным соусом можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности, а подавать с отварным картофелем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Чечевичный соус для пасты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чечевичный соус для пасты

30 мин
Легкий
Запеканка с сосисками и макаронами - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка с сосисками и макаронами

40 мин
Средний
Тушеная индейка в кастрюле — рецепт с фото от Maggi.ru

Тушеная индейка в кастрюле

1ч 10 мин
Легкий

Красная рыба запеченная в духовке в фольге

50 мин
Легкий
Медово-пряное имбирное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медово-пряное имбирное печенье

1ч 40 мин
Легкий
Говяжье филе с гранатовым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжье филе с гранатовым соусом

Легкий