Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Курица в сливочном соусе по-французски

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 штуки Морковь
Морковь
120 граммы Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.8 г
энергии 575.5 kcal
Жиры 20.6 г
белка 61.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить муку, кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Тушить на слабом огне 20-25 мин., затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей украсить курицу в сливочном соусе измельченной петрушкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить