Курица в сливочном соусе по-французски
1ч 10 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 штуки Морковь
Морковь
120 граммы Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.8 г |
энергии | 575.5 kcal |
Жиры | 20.6 г |
белка | 61.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
70 min
Шаг 1
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин.
0 мин
Шаг 2
Добавить муку, кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Тушить на слабом огне 20-25 мин., затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей украсить курицу в сливочном соусе измельченной петрушкой.
0 мин
Комментарии