Создай
свое меню

Курица в сливочном соусе по-французски

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    496

    на 1 порцию

Курица в сливочном соусе по-французски

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в него обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин.

  • 2

    Добавить муку, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

  • 3

    Тушить на слабом огне 20-25 мин., затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин.

  • 4

    Перед подачей украсить измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.358 г

  • Общие сахара

    10.19 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    164.8 мг

  • Железо, Fe

    45.6%

    6.382 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.18 мг

  • Фосфор, P

    47.5%

    380.3 мг

  • Калий, K

    21.3%

    744.6 мг

  • Натрий, Na

    48%

    1152 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.573 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.8%

    15.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.352 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.2%

    0.58 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.892 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.757 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.8%

    93.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.9%

    1.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    57%

    456 мкг

  • Витамин A, IU

    315.3%

    8409 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.985 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.2%

    9.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39%

    4.292 г

  • Трансжирные кислоты

    191.4%

    5.743

  • Холестерин

    48.1%

    144.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта