Курица в сливочном соусе по-французски

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    564

    на 1 порцию

Курица в сливочном соусе по-французски

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в него обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин.

  • 2

    Добавить муку, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

  • 3

    Тушить на слабом огне 20-25 мин., затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин.

  • 4

    Перед подачей украсить измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 564.49 ккал.

    23%*

    Калории

  • 41.87 г

    56%*

    Белки

  • 30.6 г

    37%*

    Жиры

  • 28.47 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15%

    375.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.043 г

  • Общие сахара

    9.215 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    165.3 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.145 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.84 мг

  • Фосфор, P

    57.2%

    457.9 мг

  • Калий, K

    23.4%

    819.3 мг

  • Натрий, Na

    14%

    336.3 мг

  • Цинк, Zn

    29.9%

    4.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.5%

    14.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.5%

    0.385 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.1%

    0.674 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.4%

    11.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.8%

    0.916 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.5%

    92.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.4%

    1.484 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.7%

    397.9 мкг

  • Витамин A, IU

    267.3%

    7129 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.028 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.1%

    10.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.9%

    5.267 г

  • Трансжирные кислоты

    192.3%

    5.768

  • Холестерин

    63.5%

    190.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта