Нежнейшая курица в сливочном соусе с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Курица в сливочном соусе с овощами

При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Также сливки можно заменить на нежирный йогурт, таким образом снизив калорийность блюда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриного филе в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавить очищенный и мелконарезанный лук, приправу карри, жарить ещё 2 минуты.

  • 2

    Сливки смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, кокосовым молоком и водой. Влить получившуюся смесь к курице, непрерывно помешивая довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел.

  • 3

    Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и сладкий горошек, перемешать и тушить еще 3 минуты. Подавать с рисом.

Курица - удивительный продукт, который можно приготовить великим множеством самых разных способов. Сливочный соус с добавлением кокосового молока - один из них. Такая курица получается очень вкусной и ароматной. Особую нотку добавляет блюду болгарский перец - этот овощ отлично сочетается с тушёным мясом,"любит" его и курица. Выбирайте крепкий овощ без повреждений и чёрных точек, это будет говорить о том, что овощ свежий и блюдо с ним получится очень вкусным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 414 ккал.

    17%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.055 г

  • Общие сахара

    12.58 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.53 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.585 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.53 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    363.9 мг

  • Калий, K

    21.7%

    759.3 мг

  • Натрий, Na

    86.8%

    2083 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.594 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    154.5%

    92.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.8%

    12.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.9%

    1.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.3%

    0.333 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    211.7 мкг

  • Витамин A, IU

    95.9%

    2558 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.2%

    2.616 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.306

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.315

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.783 г

  • Трансжирные кислоты

    127.6%

    3.828

  • Холестерин

    40.3%

    120.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта