Курица в сливочном соусе с овощами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 351

    ККал на 1 порцию

  • 52

При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Также сливки можно заменить на нежирный йогурт, таким образом снизив калорийность блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриного филе в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавить очищенный и мелконарезанный лук, приправу карри, жарить ещё 2 минуты.

  • 2

    Сливки смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, кокосовым молоком и водой. Влить получившуюся смесь к курице, непрерывно помешивая довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел.

  • 3

    Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и сладкий горошек, перемешать и тушить еще 3 минуты. Подавать с рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 351 ккал.

    14%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.245 г

  • Общие сахара

    7.656 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.98 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.901 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.65 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    342.8 мг

  • Калий, K

    19.8%

    692.7 мг

  • Натрий, Na

    85.5%

    2052 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.274 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    154.3%

    92.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.395 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71%

    12.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.2%

    1.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.9%

    51.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.3%

    0.333 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.6%

    181.2 мкг

  • Витамин A, IU

    92.1%

    2456 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.953 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.827

  • Насыщенные жирные кислоты

    35%

    8.744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.664 г

  • Трансжирные кислоты

    127.6%

    3.828

  • Холестерин

    40.3%

    120.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта