Простая курица, тушёная с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    213

    на 1 порцию

Курица, тушёная с рисом

Для разнообразия вкуса добавьте к овощам 100 г жареных шампиньонов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе куриных грудок нарезать кубиками, положить в сотейник и залить водой. Довести до кипения, снимать пенку по мере необходимости.

  • 2

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, палочку корицы, томатную пасту и нарезанный кубиками лук. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

  • 3

    В сотейник с курицей добавить промытый рис, нарезанную тонкими кружочками морковь и стручковую фасоль. Перемешать и тушить 15 минут до готовности риса.

  • 4

    За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и нарезанный кубиками цуккини.

  • 5

    Перед подачей на стол украсить мелконарезанной петрушкой.

Тушёный рис и курица с добавлением овощей - ещё один несложный рецепт для вашего меню. Курица отлично сочетается с чем угодно, и рис, конечно, не исключение. Однако такое сочетание как курица и рис требует вкусовых добавок, иначе блюдо получится пресноватым. В данном рецепте курица и рис дополняются различными овощами, а особую нотку вносит корица. Рис можно взять любой, который вы любите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 2.9 г

    3%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    324.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.974 г

  • Общие сахара

    4.948 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.27 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4.383 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.12 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.4 мг

  • Калий, K

    16.4%

    575.5 мг

  • Натрий, Na

    33.5%

    803.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.8%

    16.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.1%

    9.201 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.1%

    0.841 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.3%

    258.2 мкг

  • Витамин A, IU

    188.9%

    5039 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.94 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    71.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.632

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.486 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта