Курица, тушенная с черносливом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 368

    ККал на 1 порцию

  • 23

В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетается курага, изюм, сушеная вишня.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать соломкой, морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле 7-10 мин.

  • 2

    Чернослив промыть, нарезать соломкой и добавить к курице. В сотейник влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 мин.

  • 3

    При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 368 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.056 г

  • Общие сахара

    12.46 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.31 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.916 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.38 мг

  • Фосфор, P

    38%

    303.9 мг

  • Калий, K

    21.9%

    767.4 мг

  • Натрий, Na

    26.4%

    632.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.217 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.7%

    26.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.306 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.7%

    12.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.4%

    1.108 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.8%

    342 мкг

  • Витамин A, IU

    197.1%

    5257 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.362 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    325.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.253 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.862

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.961 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    39.4%

    118.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта