Курица с патиссонами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    323

    на 1 порцию

Курица с патиссонами

Рецепт состоит из простых и доступных продуктов. Курица великолепно сочетается с патиссонами, они придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Патиссоны очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать на полукольца. Посолить и отложить в сторону.

  • 2

    Лук очистить и нарезать толстыми кубиками, обжарить на оливковом масло примерно 3 минуты.

  • 3

    Перец нарезать на полоски. Добавить к луку, тушить под крышкой около 5 минут, при необходимости добавить 50 мл воды.

  • 4

    Куриное филе нарезать на длинные полоски, посолить и поперчить по вкусу. Переложить на сковороду к перцу, добавить MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень» и тушить около 10 минут, накрыв крышкой, а затем еще 5 минут без крышки.

  • 5

    Добавить нарезанные патиссоны. Готовить на медленном огне еще 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 323 ккал.

    13%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 8.7 г

    10%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    538.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.636 г

  • Общие сахара

    17.83 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.7 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.089 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    90.12 мг

  • Фосфор, P

    52.5%

    419.9 мг

  • Калий, K

    54.6%

    1912 мг

  • Натрий, Na

    142.8%

    3428 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.212 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    213.6%

    128.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.345 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.5%

    0.696 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.8%

    12.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.1%

    1.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.3%

    112.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    227.9%

    1823 мкг

  • Витамин A, IU

    1360.4%

    36281 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.4%

    6.643 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.054 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта