Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
5 порций
442 ККал на 1 порцию
50
Вода
1.5 литров
Куриное филе
1000 граммов
Грибы
100 граммов
Зеленый болгарский перец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Желтый болгарский перец
1 штука
Сливки 20%
100 мл.
Пшеничная мука
4 ст. ложки
Сливочное масло
40 граммов
Лимонный сок
2 ст. ложки
Петрушка
10 граммов
Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе: перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Калории
18 %*
442 ккал.
Белки
66 %*
49 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.9%
571.8 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.246 г
Общие сахара
3.834 г
Кальций, Ca
7.5%
74.74 мг
Железо, Fe
15.8%
2.214 мг
Магний, Mg
25.2%
100.9 мг
Фосфор, P
70.2%
562 мг
Калий, K
25.9%
906.4 мг
Натрий, Na
53.8%
1291 мг
Цинк, Zn
11.7%
1.75 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
194.7%
116.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.2%
0.409 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
90.2%
1.443 мг
Витамин РР (ниацин)
117.4%
21.12 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
371.4%
7.429 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.5%
105 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.2%
0.462 мкг
Витамин А, RAE
19.6%
156.4 мкг
Витамин A, IU
57.9%
1545 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.6%
1.963 мг
Витамин D (D2 + D3)
44.4%
2.22 мкг
Витамин D
5.4%
10.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
36.91
Насыщенные жирные кислоты
29.3%
7.321 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.211
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.36 г
Трансжирные кислоты
4.9%
0.146
Холестерин
58.3%
175 мг
Курица с грибами и овощами в нежном сливочном соусе имеет несложный рецепт, который станет еще проще, если заменить свежие овощи на замороженные. Филе курицы в сливочном соусе с грибами будет более ароматным, если добавить в него немного белого сухого вина.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде