закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная курица с овощами в сливочном соусе

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 442 ККал на 1 порцию

            • 50

            Нежная курица с овощами в сливочном соусе
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Куриное филе

              1000 граммов

            • Грибы

              100 граммов

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Пшеничная мука

              4 ст. ложки

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Лимонный сок

              2 ст. ложки

            • Петрушка

              10 граммов

            • 1.

              Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.

            • 2.

              Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.

            • 3.

              Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

            • 4.

              Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе: перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              66 %*

              49 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.9%

              571.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.246 г

            • Общие сахара

              3.834 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              74.74 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.214 мг

            • Магний, Mg

              25.2%

              100.9 мг

            • Фосфор, P

              70.2%

              562 мг

            • Калий, K

              25.9%

              906.4 мг

            • Натрий, Na

              53.8%

              1291 мг

            • Цинк, Zn

              11.7%

              1.75 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              194.7%

              116.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.2%

              0.409 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              90.2%

              1.443 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              117.4%

              21.12 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              371.4%

              7.429 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.5%

              105 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.2%

              0.462 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.4 мкг

            • Витамин A, IU

              57.9%

              1545 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.6%

              1.963 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              44.4%

              2.22 мкг

            • Витамин D

              5.4%

              10.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.3%

              7.321 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.211

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.4%

              1.36 г

            • Трансжирные кислоты

              4.9%

              0.146

            • Холестерин

              58.3%

              175 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица с грибами и овощами в нежном сливочном соусе имеет несложный рецепт, который станет еще проще, если заменить свежие овощи на замороженные. Филе курицы в сливочном соусе с грибами будет более ароматным, если добавить в него немного белого сухого вина.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта