Нежная курица с овощами в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    441

    на 1 порцию

Курица с овощами в сливочном соусе

Чтобы сократить время приготовления, перец и грибы можно заменить на замороженные овощи. Блюдо будет более ароматным, если добавить в него немного белого сухого вина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.

  • 2

    Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.

  • 3

    Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

  • 4

    Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Приготовить нежный сливочный соус не просто, а очень просто: добавьте к тушёным курице и овощам сливки, перемешайте, поварите и соус готов! Это настоящая палочка-выручалочка, очень быстрый и совершенно беспроигрышный рецепт. Кроме того, подходит он к огромному количеству блюд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    22.9%

    571.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.246 г

  • Общие сахара

    3.698 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.74 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.214 мг

  • Магний, Mg

    25.2%

    100.9 мг

  • Фосфор, P

    70.2%

    562 мг

  • Калий, K

    25.9%

    906.4 мг

  • Натрий, Na

    52.9%

    1269 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    194.7%

    116.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.2%

    0.409 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    90.2%

    1.443 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117.4%

    21.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    371.4%

    7.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.5%

    105 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.2%

    0.462 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.4 мкг

  • Витамин A, IU

    57.9%

    1545 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.6%

    1.963 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    44.4%

    2.22 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.3%

    7.321 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.211

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.36 г

  • Трансжирные кислоты

    4.9%

    0.146

  • Холестерин

    58.3%

    175 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта