Нежная курица с овощами в сливочном соусе

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    367

    на 1 порцию

Курица с овощами в сливочном соусе

Чтобы сократить время приготовления, перец и грибы можно заменить на замороженные овощи. Блюдо будет более ароматным, если добавить в него немного белого сухого вина.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.

  • 2

    Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.

  • 3

    Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

  • 4

    Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Приготовить нежный сливочный соус не просто, а очень просто: добавьте к тушёным курице и овощам сливки, перемешайте, поварите и соус готов! Это настоящая палочка-выручалочка, очень быстрый и совершенно беспроигрышный рецепт. Кроме того, подходит он к огромному количеству блюд.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта