Курица с картошкой и грибами в горшочках

автор: Майя

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1042

    на 1 порцию

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица, запеченная в горшочках – мой коронный рецепт! Каждый раз я экспериментирую с добавлением к курице различных овощей и специй. И все время получается очень вкусно! Предлагаю Вам несложный рецепт с добавлением грибочков.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить 2 ложки MAGGI® для сочной курочки карри и обжарить в масле.

2

Сложить курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.

3

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в горшочки.

4

Добавить картошку, нарезанную кубиками.

5

Залить горшочки водой, чтобы слегка прикрыть содержимое. Немного посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 60 минут.

6

Готовый горшочек извлечь из духовки, посыпать сыром и накрыть крышкой. Спустя пару минут открыть крышку и посыпать зеленью. Вот что у нас получилось!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1043 ккал.

    42%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 82 г

    99%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    462.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.533 г

  • Общие сахара

    6.826 г

  • Кальций, Ca

    50.2%

    501.5 мг

  • Железо, Fe

    22.1%

    3.098 мг

  • Магний, Mg

    38%

    152 мг

  • Фосфор, P

    115.8%

    926.5 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1063 мг

  • Натрий, Na

    58.5%

    1403 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.691 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    204.7%

    3.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91.6%

    16.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    918.9%

    18.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126%

    1.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.2%

    473.3 мкг

  • Витамин A, IU

    255.3%

    6809 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    261.2%

    26.12 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.6%

    17.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    229.2%

    25.21 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    56.7%

    170.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта