Запеченная в кефире курица с картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Запеченная в кефире курица с картофелем

Для любителей запеченной курицы рецепт нежных куриных бедер с картошкой. Кефир делает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок, картофель почистить. Картофель нарезать дольками. Чеснок измельчить. Куриные бедра вымыть, просушить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

  • 2

    Кефир смешать с чесноком, травами, соль и перец по вкусу. Замариновать в кефире бедра на 20 минут.

  • 3

    В форму для запекания положить картофель, посолить по вкусу. Выложить бедра и полить маринадом. Положить помидоры на бедра.

  • 4

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    216.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.957 г

  • Общие сахара

    3.937 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.82 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.499 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.87 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    260.3 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.3 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.2 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.937 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.031 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.8%

    0.597 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.7%

    0.827 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    136.6 мкг

  • Витамин A, IU

    33.1%

    882.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.574 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.2%

    0.61 мкг

  • Витамин D

    11.9%

    23.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.244

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.336 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.6%

    3.914 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.119

  • Холестерин

    36.8%

    110.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта