Курица с финиками
Вернуться к рецептам

Курица с финиками

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    726на 1 порцию

Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 мин. Затем выложить курицу из сковороды.

  • 2

    Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 мин. К луку добавить измельченный чеснок и все специи, жарить 1-2 мин. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин.

  • 4

    Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 мин., до загустения соуса.

  • 5

    Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты