Эффектная курица с финиками

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    752

    на 1 порцию

Курица с финиками

Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 минут. Затем выложить курицу из сковороды.

  • 2

    Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 минуты. К луку добавить измельченный чеснок и специи, жарить 1-2 минуты. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

  • 4

    Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 минут до загустения соуса.

  • 5

    Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.

Курица с финиками готовится очень просто: по сути это просто тушёные с вашими любимыми специями куриные окорочка, к которым для вкуса и аромата добавляют финики и мёд. Так просто, а какой эффект! Любой сухофрукт, в частности, финик, очень подходит к куриному мясу, и этот рецепт тому доказательство. Кстати, рецепт вполне позволяет взять не финики, а, например, курагу. Пробуйте и экспериментируйте!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 753 ккал.

    30%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    286.1 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.993 г

  • Общие сахара

    21.57 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.53 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5.17 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.84 мг

  • Фосфор, P

    48%

    384 мг

  • Калий, K

    17%

    594.5 мг

  • Натрий, Na

    29.9%

    718 мг

  • Цинк, Zn

    23.6%

    3.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.145 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.4%

    9.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.4%

    0.788 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.2%

    1.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    420 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.3%

    4.225 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.2%

    11.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    29.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106.6%

    11.73 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    56.6%

    169.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта