Эффектная курица с финиками

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    726

    на 1 порцию

Курица с финиками

Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 минут. Затем выложить курицу из сковороды.

  • 2

    Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 минуты. К луку добавить измельченный чеснок и специи, жарить 1-2 минуты. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

  • 4

    Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 минут до загустения соуса.

  • 5

    Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.

Курица с финиками готовится очень просто: по сути это просто тушёные с вашими любимыми специями куриные окорочка, к которым для вкуса и аромата добавляют финики и мёд. Так просто, а какой эффект! Любой сухофрукт, в частности, финик, очень подходит к куриному мясу, и этот рецепт тому доказательство. Кстати, рецепт вполне позволяет взять не финики, а, например, курагу. Пробуйте и экспериментируйте!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта