Создай
свое меню

Курица с финиками

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    749

    на 1 порцию

Курица с финиками

Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 минут. Затем выложить курицу из сковороды.

  • 2

    Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 минуты. К луку добавить измельченный чеснок и специи, жарить 1-2 минуты. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 3

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

  • 4

    Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 минут до загустения соуса.

  • 5

    Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.

Курица с финиками готовится очень просто: по сути это просто тушёные с вашими любимыми специями куриные окорочка, к которым для вкуса и аромата добавляют финики и мёд. Так просто, а какой эффект! Любой сухофрукт, в частности, финик, очень подходит к куриному мясу, и этот рецепт тому доказательство. Кстати, рецепт вполне позволяет взять не финики, а, например, курагу. Пробуйте и экспериментируйте!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 750 ккал.

    30%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 57 г

    68%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    286 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.783 г

  • Общие сахара

    21.52 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.43 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.764 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.35 мг

  • Фосфор, P

    47.5%

    380.1 мг

  • Калий, K

    16.5%

    576.7 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    704.1 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.496 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.103 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.314 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51%

    9.185 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.776 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.2%

    1.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    54.92 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    278.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.3%

    4.035 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    29.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106.2%

    11.68 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    56.6%

    169.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта