Курица с черносливом и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    549

    на 1 порцию

Курица с черносливом и чесноком

В это блюдо можно добавить немного тимьяна, а также во время запекания можно положить в форму гарнир: например, картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Курицу разделать на порционные кусочки.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и смешать в небольшой емкости с горчицей и солью, добавить немного растительного масла.

  • 3

    Натереть курицу получившейся смесью, выложить в форму для запекания, туда же добавить чернослив.

  • 4

    Запекать курицу в течение 45 минут при 180 градусах под крышкой или фольгой, затем ещё полчаса без крышки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 549 ккал.

    22%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.652 г

  • Общие сахара

    7.687 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.24 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.006 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.38 мг

  • Фосфор, P

    41.2%

    329.9 мг

  • Калий, K

    15.7%

    551.2 мг

  • Натрий, Na

    8.4%

    200.8 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.201 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10%

    5.985 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.7%

    14.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.4%

    0.768 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.6%

    63.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    229.8%

    2.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    61%

    488.3 мкг

  • Витамин A, IU

    65.9%

    1758 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.673 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.8%

    9.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    83.3%

    9.164 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    62.1%

    186.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта