Курица по-палестински Курица по-палестински
Вернуться к рецептам

Курица по-палестински

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    838на 1 порцию

Пасту тахини можно сделать самим: обжарить семена кунжута, а затем измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла до однородной массы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Хлеб питта разломить на маленькие кусочки и выложить на большое сервировочное блюдо.

  • 2

    Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить в нем курицу, добавив нарезанный кубиками лук и коричную палочку, в течение 50 мин. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить и разделить на кусочки, отделяя от костей. Бульон где варилась курица сохранить.

  • 3

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить фарш, добавив молотую корицу, молотый перец и кардамон. Затем добавить рис, перемешать и влить 550 мл сохраненного куриного бульона. Накрыть сотейник крышкой и тушить 25 мин.

  • 4

    Приготовить соус: йогурт смешать с измельченным чесноком и пастой тахини.

  • 5

    Хлеб питта выложенный на сервировочной тарелке слегка полить куриным бульоном. На него выложить рис и залить получившимся соусом из йогурта. Сверху выложить кусочки вареного мяса курицы. При подаче посыпать орехами (фисташки, миндаль и кедровые орехи) и измельченной зеленью петрушки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты