Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Курица по-палестински

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Курица
Курица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Хлеб питта
Хлеб питта
20 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
20 граммы Фисташки
Фисташки
20 граммы Миндаль
Миндаль
10 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
300 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
250 граммы Фарш
Фарш
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
500 граммы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Паста Тахини
Паста Тахини
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.7 г
энергии 923.1 kcal
Жиры 53.5 г
белка 49.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Хлеб питта разломить на маленькие кусочки и выложить на большое сервировочное блюдо.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 1,5 л МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить в нем курицу, добавив нарезанный кубиками лук и коричную палочку, в течение 50 мин. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить и разделить на кусочки, отделяя от костей. Бульон где варилась курица сохранить.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить фарш, добавив молотую корицу, молотый перец и кардамон. Затем добавить рис, перемешать и влить 550 мл сохраненного куриного бульона. Накрыть сотейник крышкой и тушить 25 мин.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: йогурт смешать с измельченным чесноком и пастой тахини.

0 мин
Шаг 5

Хлеб питта выложенный на сервировочной тарелке слегка полить куриным бульоном. На него выложить рис и залить получившимся соусом из йогурта. Сверху выложить кусочки вареного мяса курицы. При подаче посыпать орехами (фисташки, миндаль и кедровые орехи) и измельченной зеленью петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить