Курица по-палестински

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    814

    на 1 порцию

Курица по-палестински

Пасту тахини можно сделать самим: обжарить семена кунжута, а затем измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла до однородной массы.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса из йогурта
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб питта разломить на маленькие кусочки и выложить на большое сервировочное блюдо.

  • 2

    Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить в нем курицу, добавив нарезанный кубиками лук и коричную палочку, в течение 50 мин. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить и разделить на кусочки, отделяя от костей. Бульон где варилась курица сохранить.

  • 3

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить фарш, добавив молотую корицу, молотый перец и кардамон. Затем добавить рис, перемешать и влить 550 мл сохраненного куриного бульона. Накрыть сотейник крышкой и тушить 25 мин.

  • 4

    Приготовить соус: йогурт смешать с измельченным чесноком и пастой тахини.

  • 5

    Хлеб питта выложенный на сервировочной тарелке слегка полить куриным бульоном. На него выложить рис и залить получившимся соусом из йогурта. Сверху выложить кусочки вареного мяса курицы. При подаче посыпать орехами (фисташки, миндаль и кедровые орехи) и измельченной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 815 ккал.

    33%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.3 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.701 г

  • Общие сахара

    2.228 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.4 мг

  • Железо, Fe

    62.5%

    8.756 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.53 мг

  • Фосфор, P

    47.4%

    379.2 мг

  • Калий, K

    15.2%

    533.4 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1194 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.573 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.603 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41%

    0.574 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.3%

    12.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.708 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.8%

    1.568 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.5%

    275.6 мкг

  • Витамин A, IU

    39.4%

    1052 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.373 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.8%

    12.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84.8%

    9.326 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    44.5%

    133.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта