Курица по-палестински

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    914

    на 1 порцию

Курица по-палестински

Пасту тахини можно сделать самим: обжарить семена кунжута, а затем измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла до однородной массы.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса из йогурта Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб питта разломить на маленькие кусочки и выложить на большое сервировочное блюдо.

  • 2

    Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить в нем курицу, добавив нарезанный кубиками лук и коричную палочку, в течение 50 мин. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить и разделить на кусочки, отделяя от костей. Бульон где варилась курица сохранить.

  • 3

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить фарш, добавив молотую корицу, молотый перец и кардамон. Затем добавить рис, перемешать и влить 550 мл сохраненного куриного бульона. Накрыть сотейник крышкой и тушить 25 мин.

  • 4

    Приготовить соус: йогурт смешать с измельченным чесноком и пастой тахини.

  • 5

    Хлеб питта выложенный на сервировочной тарелке слегка полить куриным бульоном. На него выложить рис и залить получившимся соусом из йогурта. Сверху выложить кусочки вареного мяса курицы. При подаче посыпать орехами (фисташки, миндаль и кедровые орехи) и измельченной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 914.02 ккал.

    37%*

    Калории

  • 49.78 г

    66%*

    Белки

  • 54.61 г

    66%*

    Жиры

  • 55.5 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    16.5%

    412.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.636 г

  • Общие сахара

    1.607 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.7 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.98 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.7 мг

  • Фосфор, P

    57%

    455.7 мг

  • Калий, K

    18%

    628.6 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    151.2 мг

  • Цинк, Zn

    28.9%

    4.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.2%

    0.604 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31%

    0.496 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.4%

    15.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.1%

    0.882 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    214.2%

    2.142 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.4%

    395.5 мкг

  • Витамин A, IU

    54.4%

    1450 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.373 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.3%

    14.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    99.8%

    10.97 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    60%

    180 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта