закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Курица по-палестински

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 815 ККал на 1 порцию

            • 31

            Курица по-палестински
            • Вода

              1.5 литров

            • Курица

              1 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Хлеб питта

              50 граммов

            • Кедровые орехи

              20 граммов

            • Фисташки

              20 граммов

            • Миндаль

              20 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Палочки корицы

              5 граммов

            • Рис Басмати

              300 граммов

            • Фарш

              250 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Молотый кардамон

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса из йогурта

            • Йогурт 3.5%

              500 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Паста Тахини

              2 ст. ложки

            • 1.

              Хлеб питта разломить на маленькие кусочки и выложить на большое сервировочное блюдо.

            • 2.

              Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить в нем курицу, добавив нарезанный кубиками лук и коричную палочку, в течение 50 мин. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить и разделить на кусочки, отделяя от костей. Бульон где варилась курица сохранить.

            • 3.

              В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить фарш, добавив молотую корицу, молотый перец и кардамон. Затем добавить рис, перемешать и влить 550 мл сохраненного куриного бульона. Накрыть сотейник крышкой и тушить 25 мин.

            • 4.

              Приготовить соус: йогурт смешать с измельченным чесноком и пастой тахини.

            • 5.

              Хлеб питта выложенный на сервировочной тарелке слегка полить куриным бульоном. На него выложить рис и залить получившимся соусом из йогурта. Сверху выложить кусочки вареного мяса курицы. При подаче посыпать орехами (фисташки, миндаль и кедровые орехи) и измельченной зеленью петрушки.

            • Калории

              33%*

              815 ккал.

            • Белки

              54%*

              40 г

            • Жиры

              57%*

              47 г

            • Углеводы

              16%*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.1%

              378.5 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.673 г

            • Общие сахара

              2.214 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.03 мг

            • Железо, Fe

              30.6%

              4.284 мг

            • Магний, Mg

              17.8%

              71.2 мг

            • Фосфор, P

              47.1%

              377.1 мг

            • Калий, K

              15.1%

              528 мг

            • Натрий, Na

              49.7%

              1194 мг

            • Цинк, Zn

              23.7%

              3.558 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.3%

              9.187 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.8%

              0.571 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.8%

              0.397 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67.3%

              12.11 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.6%

              0.692 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.3%

              56.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              156.8%

              1.568 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.5%

              275.6 мкг

            • Витамин A, IU

              39.4%

              1052 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.7%

              1.372 мг

            • Витамин K (филохинон)

              32.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.8%

              12.94 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              84.8%

              9.323 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              44.5%

              133.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пасту тахини можно сделать самим: обжарить семена кунжута, а затем измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла до однородной массы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта