Создай
свое меню

Курица по-английски

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    607

    на 1 порцию

Курица по-английски

В качестве гарнира рекомендуем использовать рис.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарить окорочка в глубоком сотейнике на разогретом сливочном масле 10 минут.

  • 2

    Лук и перец очистить, нарезать кольцами, грибы мелко нарезать.

  • 3

    В курицу добавить нарезанные грибы, овощи и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Залить молоком и тушить до готовности 25-30 минут.

  • 4

    За 5 минут до готовности добавить в блюдо крахмал, разведённый в 2 ст.л. холодной воды, чтобы соус загустел.

Это традиционный английский рецепт: курица тушится с грибами и овощами в молоке. Приготовленная таким образом курица получается очень сочной, соус выходит нежным и сливочным. Такая курица - настоящая английская классика, при этом рецепт довольно прост и под силу даже начинающему кулинару. Курица, приготовленная в молоке, может стать настоящим украшением стола или блюдом на тематическом английском ужине. Такая курица даст вам почувствовать себя настоящими британцами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 608 ккал.

    24%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    354.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.011 г

  • Общие сахара

    11.47 г

  • Кальций, Ca

    18.4%

    184.3 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.91 мг

  • Магний, Mg

    28.9%

    115.5 мг

  • Фосфор, P

    81.4%

    651.6 мг

  • Калий, K

    20.7%

    725.9 мг

  • Натрий, Na

    94.8%

    2275 мг

  • Цинк, Zn

    26.3%

    3.941 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78%

    46.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    176.4%

    2.823 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.7%

    10.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    743.6%

    14.87 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189.3%

    1.893 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    168.4 мкг

  • Витамин A, IU

    55.8%

    1488 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.284 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    104.4%

    5.219 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.252

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.8%

    12.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68.5%

    7.531 г

  • Трансжирные кислоты

    7.9%

    0.238

  • Холестерин

    73%

    219 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта