Создай
свое меню

Курица на бутылке в духовке целиком

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    574

    на 1 порцию

Курица на бутылке в духовке целиком

Для любителей острых блюд курица на бутылке в духовке. Гарнир любой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пару зубчиков измельчить. Укроп мелко нарезать. Затем смешать 1 л воды, прованские травы, 0,5 ч.л. перца красного молотого, соль по вкусу и положить в них курицу. Мариновать 30 минут.

  • 2

    Положить в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, прованские травы, четвертинку лимона и налить воду. Далее смешать сметану, измельченный чеснок, паприку, прованские травы, перец красный молотый. Надеть курицу на бутылку и намазать сметанным соусом.

  • 3

    Приготовить соус к курице. Смешать укроп, чеснок, красный перец, паприку, прованские травы, соль по вкусу, сок лимона, сметану и все перемешать.

  • 4

    Поставить курицу на бутылке в духовку. Затем включить духовку и готовить при температуре 200 градусов 60 минут. Подать курицу с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 574 ккал.

    23%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    393.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.32 г

  • Общие сахара

    1.077 г

  • Кальций, Ca

    15.6%

    155.7 мг

  • Железо, Fe

    28.8%

    4.028 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.34 мг

  • Фосфор, P

    49%

    392.4 мг

  • Калий, K

    20.1%

    702.6 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    210.9 мг

  • Цинк, Zn

    25.2%

    3.778 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.3%

    15.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.8%

    0.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    83.1%

    14.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47%

    0.941 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265.6%

    2.656 мкг

  • Витамин А, RAE

    86.1%

    688.7 мкг

  • Витамин A, IU

    169.2%

    4512 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.906

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.7%

    13.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69.1%

    7.603 г

  • Холестерин

    72%

    215.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта