Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица на бутылке в духовке целиком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2.5 килограммы Курица
Курица
1.5 литры Вода
Вода
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лимон
Лимон
12 штуки Чеснок
Чеснок
2 граммы Розмарин
Розмарин
500 граммы Сметана
Сметана
1.5 чайные ложки Красный перец молотый
Красный перец молотый
2 Столовые ложки Сушеный укроп
Сушеный укроп
3 чайные ложки Паприка
Паприка
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 908.9 kcal
Жиры 56.1 г
волокно 3.3 г
белка 67.4 г
Насыщенные жиры 18.8 г
натрий 285.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пару зубчиков измельчить. Укроп мелко нарезать. Затем смешать 1 л воды, прованские травы, 0,5 ч.л. перца красного молотого, соль по вкусу и положить в них курицу. Мариновать 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Положить в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, прованские травы, четвертинку лимона и налить воду. Далее смешать сметану, измельченный чеснок, паприку, прованские травы, перец красный молотый. Надеть курицу на бутылку и намазать сметанным соусом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус к курице. Смешать укроп, чеснок, красный перец, паприку, прованские травы, соль по вкусу, сок лимона, сметану и все перемешать.

0 мин
Шаг 4

Поставить курицу на бутылке в духовку. Затем включить духовку и готовить при температуре 200 градусов 60 минут. Подать курицу с соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить