Курица на бутылке в духовке целиком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    610

    на 1 порцию

Курица на бутылке в духовке целиком

Для любителей острых блюд курица на бутылке в духовке. Гарнир любой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пару зубчиков измельчить. Укроп мелко нарезать. Затем смешать 1 л воды, прованские травы, 0,5 ч.л. перца красного молотого, соль по вкусу и положить в них курицу. Мариновать 30 минут.

  • 2

    Положить в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, прованские травы, четвертинку лимона и налить воду. Далее смешать сметану, измельченный чеснок, паприку, прованские травы, перец красный молотый. Надеть курицу на бутылку и намазать сметанным соусом.

  • 3

    Приготовить соус к курице. Смешать укроп, чеснок, красный перец, паприку, прованские травы, соль по вкусу, сок лимона, сметану и все перемешать.

  • 4

    Поставить курицу на бутылке в духовку. Затем включить духовку и готовить при температуре 200 градусов 60 минут. Подать курицу с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 610 ккал.

    24%*

    Калории

  • 45 г

    59%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    16.5%

    412.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.587 г

  • Общие сахара

    0.949 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    206.5 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.858 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.12 мг

  • Фосфор, P

    53.7%

    429.3 мг

  • Калий, K

    21.1%

    738.1 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    214.1 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    3.998 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.4%

    24.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.9%

    0.543 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82%

    14.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.5%

    1.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.6%

    75.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265.6%

    2.656 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.2%

    585.6 мкг

  • Витамин A, IU

    92%

    2453 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.588 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.914

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.4%

    13.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.7%

    7.332 г

  • Холестерин

    72%

    215.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта