закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Курица, жареная с базиликом и перцем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    200

    на 1 порцию

Курица, жареная с базиликом и перцем

В качестве гарнира к этому блюду очень хорошо подойдёт отварной рис со сливочным маслом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, перец вымыть и убрать плодоножку. Базилик промыть. Нарезать лук кубиками, перец полосками, у базилика отделить листики.

  • 2

    Куриное мясо нарезать крупными кубиками

  • 3

    Обжарить лук, добавить к нему курицу, жарить пять минут. Затем положить полоски перца и тушить полчаса.

  • 4

    В самом конце добавить половину листьев базилика и посолить.

  • 5

    При подаче украсить также свежими листьями базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    166.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.174 г

  • Общие сахара

    2.288 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.54 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.983 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.88 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.2 мг

  • Калий, K

    17.8%

    624.4 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    69.95 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.1%

    47.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.4%

    14.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    67.6%

    1.351 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88.25 мкг

  • Витамин A, IU

    57.6%

    1537 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.457 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.861 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.044

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.688 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта