Курица гунбао Курица гунбао

Курица гунбао

  • Кухня мира

    Китайская кухня

    Китайская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Курица гунбао

Легендарное блюдо китайской кухни с арахисом и острым перцем.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тщательно вымыть курицу, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, оставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

  • 2

    Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также оставить в сторону.

  • 3

    Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.

  • 4

    Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.

  • 5

    Обжарить арахис.

  • 6

    Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.

  • 7

    Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.

  • 8

    Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.

  • 9

    Подать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты