Курица гунбао

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Курица гунбао

Курица гунбао — легендарное блюдо китайской кухни с арахисом и острым перцем. Рецепт гунбао обязательно включает в себя готовку на сковороде ВОК. Курочка гунбао имеет очень яркий и острый вкус, но этот деликатес надолго запомнится вашим гостям, особенно если они являются любителями необычных блюд. Ничем не уступает этому блюду курица в кисло-сладком соусе по-китайски , и приготовить её совсем несложно.

Ингредиенты основные Ингредиенты для маринада
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить гунбао, нужно тщательно вымыть курицу и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, отставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

  • 2

    Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также отставить в сторону.

  • 3

    Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.

  • 4

    Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.

  • 5

    Обжарить арахис.

  • 6

    Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.

  • 7

    Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.

  • 8

    Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.

  • 9

    Курица гунбао готова! Подавать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.099 г

  • Общие сахара

    11.61 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.6 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.515 мг

  • Магний, Mg

    26.2%

    104.8 мг

  • Фосфор, P

    49.8%

    398.2 мг

  • Калий, K

    23.8%

    832 мг

  • Натрий, Na

    92.8%

    2227 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    164.2%

    98.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.221 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.5%

    15.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.9%

    1.438 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    83.9 мкг

  • Витамин A, IU

    57.1%

    1523 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28%

    2.802 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.052 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.7%

    5.8 г

  • Трансжирные кислоты

    233.9%

    7.018

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта