Создай
свое меню

Курица гунбао

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    953

    на 1 порцию

Курица гунбао

Легендарное блюдо китайской кухни с арахисом и острым перцем.

Ингредиенты основные Ингредиенты для маринада Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тщательно вымыть курицу, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты маринада и положить в него курицу, оставить в сторону на 20 минут. Если оставить мясо мариноваться на ночь, то не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

  • 2

    Смешать все ингредиенты соуса (соевый соус, сахар, коричневый сахар, воду и рисовый уксус) и также оставить в сторону.

  • 3

    Нарезать красный перец и перец чили мелкими кубиками.

  • 4

    Очистить чеснок и имбирь.Чеснок пропустить через пресс. Нарезать зеленый лук и натереть имбирь на терке с мелкими ячейками.

  • 5

    Обжарить арахис.

  • 6

    Разогреть сковороду ВОК с маслом. Обжарить болгарский перец и перец чили, пока не пойдет интенсивный аромат. Добавить курицу и обжарить до изменения цвета.

  • 7

    Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжарить все до румяности курицы (около 5 минут), интенсивно помешивая.

  • 8

    Добавить арахис и соус. Тщательно перемешать и еще немного обжарить.

  • 9

    Подать с лапшой, соевым соусом и зеленой фасолью или салатом из китайской капусты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 954 ккал.

    38%*

    Калории

  • 67 г

    90%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    362.5 мл

  • Пищевые волокна

    25.8%

    7.736 г

  • Общие сахара

    22.99 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.38 мг

  • Железо, Fe

    33.3%

    4.655 мг

  • Магний, Mg

    51%

    204.1 мг

  • Фосфор, P

    95.3%

    762.8 мг

  • Калий, K

    45%

    1576 мг

  • Натрий, Na

    185.5%

    4451 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.514 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    316.9%

    190.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.4%

    0.397 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.5%

    0.712 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    172.1%

    30.98 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    130.1%

    2.602 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.8%

    137.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    167.8 мкг

  • Витамин A, IU

    114.1%

    3044 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55.6%

    5.562 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    98.1%

    10.79 г

  • Трансжирные кислоты

    467.8%

    14.04

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта