Курица фаршированная луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    719

    на 1 порцию

Курица фаршированная луком

Рис можно заменить на гречневую крупу, а также добавить яблоки, что сделает блюдо более сочным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике с 50 г разогретого топленого масла обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить 1 ст.л. куркумы и цедру лимона, перемешать и жарить еще 1 минуту. Отставить в сторону.

  • 2

    Курицу выпотрошить и вымыть, затем натереть тушку MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, нафаршировать луком и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности курицы.

  • 3

    В 50 мл горячей воды замочить шафрановую нить. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 ст.л. куркумы и топленое масло. Добавить рис накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут до полуготовности, влить шафрановую воду, снова накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут, до готовности риса.

  • 4

    Выложить рис на большую сервировочную тарелку, а сверху расположить курицу и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 719 ккал.

    29%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    334.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.019 г

  • Общие сахара

    4.996 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.79 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.419 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.53 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203.2 мг

  • Калий, K

    11.1%

    389.9 мг

  • Натрий, Na

    99.4%

    2385 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.909 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.7%

    10.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.1%

    52.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.8%

    1.278 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.9%

    407.3 мкг

  • Витамин A, IU

    52.8%

    1409 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.528 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.901

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.1%

    15.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.5%

    4.343 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    48.7%

    146.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта