Праздничная курица, фаршированная луком

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    742

    на 1 порцию

Курица, фаршированная луком

Рис можно заменить на гречневую крупу, а также добавить яблоки, что сделает блюдо более сочным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике с 50 г разогретого топленого масла обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить 1 ст.л. куркумы и цедру лимона, перемешать и жарить еще 1 минуту. Отставить в сторону.

  • 2

    Курицу выпотрошить и вымыть, затем натереть тушку MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, нафаршировать луком и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности курицы.

  • 3

    В 50 мл горячей воды замочить шафрановую нить. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 ст.л. куркумы и топленое масло. Добавить рис накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут до полуготовности, влить шафрановую воду, снова накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут, до готовности риса.

  • 4

    Выложить рис на большую сервировочную тарелку, а сверху расположить курицу и подавать к столу.

Курица, несомненно, один из самых популярных продуктов на нашем столе. Курица готовится и в будни, и на праздник. Курица тушится, запекается, жарится и готовится на пару. Курица может быть приготовлена очень просто, а может стать замысловатым блюдом, требующим от повара настоящего мастерства. Курица может стать шашлыком или котлетами. Курица может быть диетической и не очень. Курица - это и крылышки в панировке, и аппетитные ножки. Курица - это и потроха, которые также можно очень вкусно приготовить. Курица - это и салаты, и "второе", и вкуснейший бульон. Курица - это то, что мы едим с детства, любим и умеем готовить разными способами. Курица позволяет использовать с ней совершенно разные продукты. Классическая жареная курица соседствует на наших столах с экзотическим блюдом "Курица с бананами". И, конечно, курица может быть фаршированной. Рецепт фаршированной курицы обычно быстр и прост. Например, данный рецепт предлагает взять для этих целей лук. Сама курица готовится очень легко: помыть, фаршировать, запечь. Даже рецепт гарнира, который предлагается к ней приготовить, сложнее. Фаршировать курицу, в принципе, можно чем угодно. Например, можно фаршировать её яблоками или апельсинами. Или попробуйте фаршировать курицу овощами. Впрочем, для начала будем использовать лук, как того требует рецепт. Кстати, лук тоже можно взять разный, рецепт не уточняет конкретный сорт. Это необязательно должен быть привычный нам репчатый лук. Вы можете использовать белый лук, красный лук или лук-шалот. Каждый раз будет получаться разная курица. Помните, что курица обязательно должна хорошо приготовиться, сырая курица опасна. Проверить, хорошо ли приготовилась курица, можно термометром для мяса. Если термометр показывает 80°С, курица готова. Этот рецепт также подробно описывает приготовление гарнира (рецепт советует приготовить рис). Используйте данный рецепт, чтобы курица была подана максимально эффектно. Надеемся, что курица с рисом придётся вам по вкусу!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 742 ккал.

    30%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    335.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.575 г

  • Общие сахара

    4.073 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.11 мг

  • Железо, Fe

    60.4%

    8.453 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.78 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    225.2 мг

  • Калий, K

    15.5%

    542.5 мг

  • Натрий, Na

    101.7%

    2441 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.239 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    10.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.2%

    10.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.9%

    0.518 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.8%

    53.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.8%

    1.278 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.9%

    407.3 мкг

  • Витамин A, IU

    52.8%

    1409 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.853 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.883

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.6%

    15.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.398 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    48.7%

    146.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта