Курица фаршированная луком
Вернуться к рецептам

Курица фаршированная луком

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    871на 1 порцию

Рис можно заменить на гречневую крупу, а также добавить яблоки, что сделает блюдо более сочным.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сотейнике с 50 г разогретого топленого масла обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин., добавить 1 ст. ложку приправы "Семь специй" и цедру лимона, перемешать и жарить еще 1 мин. Отставить в сторону.

  • 2

    Курицу выпотрошить и вымыть, затем натереть тушку MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, нафаршировать луком и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45 мин., до готовности курицы.

  • 3

    В 50 мл горячей воды замочить шафрановую нить. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 ст. ложку приправы "Семь специй" и топленое масло. Добавить рис накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 мин., до полуготовности, влить шафрановую воду, снова накрыть крышкой и варить на медлоенном огне еще 15 мин., до готовности риса.

  • 4

    Выложить рис на большую сервировочную тарелку, а сверху расположить курицу и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты