Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица фаршированная луком

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.1 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 килограмм Курица
Курица
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
100 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 Столовые ложки Куркума
Куркума
10 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.9 г
энергии 861.7 kcal
Жиры 42.1 г
белка 38.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В сотейнике с 50 г разогретого топленого масла обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 минут, добавить 1 ст.л. куркумы и цедру лимона, перемешать и жарить еще 1 минуту. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Курицу выпотрошить и вымыть, затем натереть тушку МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, нафаршировать луком и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности курицы.

0 мин
Шаг 3

В 50 мл горячей воды замочить шафрановую нить. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 ст.л. куркумы и топленое масло. Добавить рис накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут до полуготовности, влить шафрановую воду, снова накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут, до готовности риса.

0 мин
Шаг 4

Выложить рис на большую сервировочную тарелку, а сверху расположить курицу и подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить