Кролик с вином в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    147

    на 1 порцию

Кролик с вином в духовке

Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.

  • 2

    Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.

  • 3

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • 4

    В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.

  • 5

    В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 147 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.356 г

  • Общие сахара

    3.294 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.22 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.056 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.16 мг

  • Фосфор, P

    5%

    39.63 мг

  • Калий, K

    5.2%

    180.3 мг

  • Натрий, Na

    83.5%

    2005 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.308 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.895 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.323 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.3%

    0.043 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.667 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    134.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.931 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.887

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.619 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.216

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.414 г

  • Холестерин

    0.1%

    0.345 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Кролик

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта