закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кролик с вином в духовке

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2022

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 101 ККал на 1 порцию

            • 8

            Кролик с вином в духовке
            +
            • Кролик

              1 штука

            • Вино белое сухое

              250 мл.

            • Лук репчатый

              5 штук

            • Оливки

              100 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Соль

              1 ст.л.

            • Петрушка

              по вкусу

            • Розмарин

              по вкусу

            • Базилик

              по вкусу

            • Маслины

              100 граммов

            • Оливковое масло

              По вкусу

            • 1.

              Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.

            • 2.

              Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.

            • 3.

              Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

            • 4.

              В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.

            • 5.

              В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.

            • Калории

              4 %*

              101 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.92 г

            • Жиры

              4 %*

              3.3 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.79 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.641 г

            • Общие сахара

              2.411 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.26 мг

            • Железо, Fe

              4.9%

              0.684 мг

            • Магний, Mg

              2.4%

              9.797 мг

            • Фосфор, P

              2.5%

              19.75 мг

            • Калий, K

              3.1%

              110 мг

            • Натрий, Na

              62.6%

              1503 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.156 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4.049 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.035 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.023 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.173 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4%

              0.08 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.7%

              9.333 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.6%

              0.006 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              5 мкг

            • Витамин A, IU

              3.8%

              100.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.693 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.563

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.453 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.406

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.292 г

            • Холестерин

              0%

              0.047 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта