Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кролик с вином в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кролик
Кролик
250 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Оливки
Оливки
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Соль
Соль
Петрушка
Петрушка
Розмарин
Розмарин
Базилик
Базилик
100 граммы Маслины
Маслины
Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.7 г
энергии 120.8 kcal
Жиры 5 г
белка 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.

0 мин
Шаг 2

Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить