Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кролик
1 штука
Вино белое сухое
250 мл.
Лук репчатый
5 штук
Оливки
100 граммов
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ст.л.
Петрушка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Маслины
100 граммов
Оливковое масло
По вкусу
Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.
Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.
В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.
Калории
4 %*
101 ккал.
Белки
1 %*
0.92 г
Жиры
4 %*
3.3 г
Углеводы
3 %*
9.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.79 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.641 г
Общие сахара
2.411 г
Кальций, Ca
3.4%
34.26 мг
Железо, Fe
4.9%
0.684 мг
Магний, Mg
2.4%
9.797 мг
Фосфор, P
2.5%
19.75 мг
Калий, K
3.1%
110 мг
Натрий, Na
62.6%
1503 мг
Цинк, Zn
1%
0.156 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4.049 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.5%
0.035 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.5%
0.023 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.173 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4%
0.08 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.7%
9.333 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.6%
0.006 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5 мкг
Витамин A, IU
3.8%
100.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.693 мг
Витамин K (филохинон)
0.563
Насыщенные жирные кислоты
1.8%
0.453 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.406
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.7%
0.292 г
Холестерин
0%
0.047 мг
Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде