Котлеты из баклажанов в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    227

    на 1 порцию

Котлеты из баклажанов в духовке

Очень вкусные котлеты или тефтели без мяса, которые подойдут для оволактовегетарианцев. Вместо пармезана возьмите любой мягкий сыр, например, фету или брынзу; при желании можно использовать и твердый. Овсяные хлопья легко заменить панировочными сухарями, отрубями или манной крупой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Опустить перцы и баклажаны целиком в подсоленную воду. Довести до кипения, а затем варить 5 минут, чтобы они стали мягкими.

  • 2

    Остудить овощи и очистить от кожуры.

  • 3

    Нарезать баклажаны и перцы кубиками и измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.

  • 4

    Добавить мягкий сыр, перемешать и посолить по вкусу.

  • 5

    Измельчить лук, чеснок и зелень, добавить в сырно-овощную смесь.

  • 6

    Вмешать в "фарш" яйцо, хлопья и кунжут.

  • 7

    Добавить оливковое масло, хорошо перемешать и слепить котлеты.

  • 8

    Застелить противень пергаментом или немного смазать маслом. Выложить на него заготовки для котлет.

  • 9

    Запекать в духовке при 190 градусах 20-40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 228 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    171 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.105 г

  • Общие сахара

    6.725 г

  • Кальций, Ca

    25.5%

    255.2 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5.12 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.8 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.7 мг

  • Калий, K

    14.8%

    519.7 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    141.9 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.958 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.3%

    53.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.1%

    0.241 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198 мкг

  • Витамин A, IU

    69.9%

    1864 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.578 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.173 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    70.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.706 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.673

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.114 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    10.5%

    31.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта