Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Щука
2 кг
Перец душистый
20 штук
Соль
2 ч.л.
Черный молотый перец
1 ч.л.
Лавровый лист
8 штук
Вода
2,5 литров
Для приготовления вкусных домашних консервов из щуки подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Хвост и голову оставить для бульона.
Щуку нарезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 1 час. Хвост и голову отвариваем в 2,5 литрах воды.
Банки моем и обсушиваем. Кладем на дно лавровый лист и душистый перец. Выкладываем щуку, слегка придавливая, чтобы не было много свободного места, заливаем бульоном.
Накрываем фольгой и ставим в духовку при 150 градусах, ждем закипания, после снижаем температуру на 100 градусов, оставляем на 5 часов для томления.
Прокипятить бульон в течение 2 минут. Аккуратно достаем банки и заливаем бульоном, пока он не покроет щуку (1 см).
Накроем крышками и поставим в духовку на 30 минут. После закатываем банки и переворачиваем, оставить остывать.
Калории
2 %*
39 ккал.
Белки
11 %*
8.5 г
Жиры
0 %*
0.31 г
Углеводы
0 %*
0.05 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.77 мл
Пищевые волокна
0.1%
0.018 г
Общие сахара
0 г
Кальций, Ca
3.1%
31.1 мг
Железо, Fe
1.8%
0.256 мг
Магний, Mg
3.7%
14.87 мг
Фосфор, P
12.1%
96.96 мг
Калий, K
3.3%
114.9 мг
Натрий, Na
7.9%
188.9 мг
Цинк, Zn
2%
0.297 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.683 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.7%
0.027 мг
Витамин РР (ниацин)
5.6%
1.014 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.053 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.3%
6.645 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
88%
0.88 мкг
Витамин А, RAE
1.2%
9.314 мкг
Витамин A, IU
1.2%
32.21 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.089 мг
Витамин D (D2 + D3)
22%
1.101 мкг
Витамин D
21.8%
43.58 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.127
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.054 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.071
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.089 г
Холестерин
5.7%
17.17 мг
Приготовление консервов из щуки в духовке — это прекрасная идея для каждой хозяйки. Щука в сочетании с натуральными ингредиентами превратится во вкуснейшие домашние блюдо. В пошаговом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить консервов из щуки в банках в домашних условиях.
Для приготовления Вам так же понадобятся: 5 стеклянных банок по 0,5л. и фольга.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде