закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Консервы из щуки в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 38 ККал на 100 грамм

            • 4

            Консервы из щуки в духовке
            +
            • Щука

              2 кг

            • Перец душистый

              20 штук

            • Соль

              2 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1 ч.л.

            • Лавровый лист

              8 штук

            • Вода

              2,5 литров

            • 1.

              Для приготовления вкусных домашних консервов из щуки подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Хвост и голову оставить для бульона.

            • 2.

              Щуку нарезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 1 час. Хвост и голову отвариваем в 2,5 литрах воды.

            • 3.

              Банки моем и обсушиваем. Кладем на дно лавровый лист и душистый перец. Выкладываем щуку, слегка придавливая, чтобы не было много свободного места, заливаем бульоном.

            • 4.

              Накрываем фольгой и ставим в духовку при 150 градусах, ждем закипания, после снижаем температуру на 100 градусов, оставляем на 5 часов для томления.

            • 5.

              Прокипятить бульон в течение 2 минут. Аккуратно достаем банки и заливаем бульоном, пока он не покроет щуку (1 см).

            • 6.

              Накроем крышками и поставим в духовку на 30 минут. После закатываем банки и переворачиваем, оставить остывать.

            • Калории

              2 %*

              39 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.5 г

            • Жиры

              0 %*

              0.31 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.05 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.77 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.018 г

            • Общие сахара

              0 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.1 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.256 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.87 мг

            • Фосфор, P

              12.1%

              96.96 мг

            • Калий, K

              3.3%

              114.9 мг

            • Натрий, Na

              7.9%

              188.9 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.297 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.8%

              1.683 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.6%

              1.014 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.053 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.3%

              6.645 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              88%

              0.88 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.2%

              9.314 мкг

            • Витамин A, IU

              1.2%

              32.21 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.089 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22%

              1.101 мкг

            • Витамин D

              21.8%

              43.58 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.127

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.071

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.089 г

            • Холестерин

              5.7%

              17.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление консервов из щуки в духовке — это прекрасная идея для каждой хозяйки. Щука в сочетании с натуральными ингредиентами превратится во вкуснейшие домашние блюдо. В пошаговом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить консервов из щуки в банках в домашних условиях.


            Для приготовления Вам так же понадобятся: 5 стеклянных банок по 0,5л. и фольга.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта