Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Консервированные персики

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Персик
Персик
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
2 чайные ложки Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.9 г
энергии 291.3 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 3.8 г
белка 2.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Персики помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый фрукт пополам и убрать косточку. Очистить от шкурки.

0 мин
Шаг 2

Простерилизовать банки, положить в них персики, залить кипящей водой. Прикрыть прокипячёнными заранее крышками. Оставить на полчаса.

0 мин
Шаг 3

Воду из банок в небольшую кастрюльку, всыпать лимонную кислоту и сахар. После закипания варить две минуты

0 мин
Шаг 4

Залить получившимся сиропом персики, закрутить. Перевернуть банки крышками вниз, укутать пледом и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить