закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 421 ККал на 1 порцию

            • 4

            Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов
            +
            • Черная смородина

              750 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Сахар

              750 граммов

            1.

            Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать.

            Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов | шаг 1

            2.

            Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать немного остыть.

            Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов | шаг 2

            3.

            Горячую смородиновую массу откинуть на сито, застеленное марлей в несколько слоев. Тщательно отжать сок, утрамбовывая массу столовой ложкой. В конце собрать жмых в узелок из марли и отжать остатки сока вручную.

            Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов | шаг 3

            4.

            Взвесить сок — должно получиться около 750 г. Кастрюлю промыть и перелить в нее смородиновый сок, добавить такое же количество сахара. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой и удаляя пену шумовкой из аналогичного материала.

            Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов | шаг 4

            5.

            Разлить желе по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в сухое и прохладное место после полного остывания.

            Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              422 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              0 %*

              0.38 г

            • Углеводы

              30 %*

              108 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              108.1 мл

            • Общие сахара

              93.56 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              55.63 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.491 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.13 мг

            • Фосфор, P

              6.9%

              55.31 мг

            • Калий, K

              8.7%

              303.8 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              3.438 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.263 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              282.8%

              169.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.1%

              0.066 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.281 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.3%

              0.066 мг

            • Витамин А, RAE

              1.4%

              11.25 мкг

            • Витамин A, IU

              8.1%

              215.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.4%

              0.938 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.028 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.056

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.169 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите баловать себя и своих близких насыщенным вкусом черной смородины в любое время года? Тогда приготовьте желе из черной смородины для заготовок. Вам потребуется всего три ингредиента и 50 минут свободного времени. Попробуйте и оцените этот десерт по достоинству.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта