Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность средняя
8 порций
421 ККал на 1 порцию
4
Черная смородина
750 граммов
Вода
250 мл.
Сахар
750 граммов
1.
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать.
2.
Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать немного остыть.
3.
Горячую смородиновую массу откинуть на сито, застеленное марлей в несколько слоев. Тщательно отжать сок, утрамбовывая массу столовой ложкой. В конце собрать жмых в узелок из марли и отжать остатки сока вручную.
4.
Взвесить сок — должно получиться около 750 г. Кастрюлю промыть и перелить в нее смородиновый сок, добавить такое же количество сахара. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой и удаляя пену шумовкой из аналогичного материала.
5.
Разлить желе по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в сухое и прохладное место после полного остывания.
Калории
17 %*
422 ккал.
Белки
2 %*
1.3 г
Жиры
0 %*
0.38 г
Углеводы
30 %*
108 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
108.1 мл
Общие сахара
93.56 г
Кальций, Ca
5.6%
55.63 мг
Железо, Fe
10.6%
1.491 мг
Магний, Mg
5.8%
23.13 мг
Фосфор, P
6.9%
55.31 мг
Калий, K
8.7%
303.8 мг
Натрий, Na
0.1%
3.438 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.263 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
282.8%
169.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.1%
0.066 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.3%
0.066 мг
Витамин А, RAE
1.4%
11.25 мкг
Витамин A, IU
8.1%
215.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.938 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.028 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.056
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.169 г
Хотите баловать себя и своих близких насыщенным вкусом черной смородины в любое время года? Тогда приготовьте желе из черной смородины для заготовок. Вам потребуется всего три ингредиента и 50 минут свободного времени. Попробуйте и оцените этот десерт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде