• Сливы

    10 штук

  • Яблоки

    1 штука

  • Мята

    по вкусу

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть сливы и яблоко. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

2.

Надрезать сливы до косточки. Яблоко нарезать ломтиками. Положить сливы и яблоки в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне в течение 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

3.

Подавать компот, украсив свежей мятой.

  • Калории

    4%*

    107 ккал.

  • Белки

    1%*

    0.64 г

  • Жиры

    0%*

    0.29 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    14.2%

    354.3 мл

  • Пищевые волокна

    176421.6%

    52926 г

  • Общие сахара

    24.64 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.36 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0.188 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.53 мг

  • Фосфор, P

    2.1%

    17.01 мг

  • Калий, K

    4.8%

    166.7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.58 мг

  • Цинк, Zn

    0.6%

    0.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88306.1%

    52984 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.4%

    0.039 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0.356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.6%

    5.115 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.12 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    283.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.277 мг

  • Витамин K (филохинон)

    52903

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.102

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.053 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для компота отлично подходят сливы любого сорта – синие, зеленые, желтые или их комбинация.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта