Перейти к основному содержанию
Напиток
Кавказская кухня

Компот из алычи с яблоками

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 литры Вода
Вода
400 граммы Яблоки
Яблоки
300 граммы Алыча
Алыча
7 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 169.9 г
энергии 662.2 kcal
Жиры 1 г
волокно 15 г
белка 1.6 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 156.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Алычу и яблоки промыть водой. Затем яблоки очистить от семян и перегородок, алычу разделить пополам и удалить косточки, после чего нарезать фрукты ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и прокипятить 1-2 минуты. Затем добавить алычу и яблоки.

0 мин
Шаг 3

Кастрюлю накрыть крышкой и прокипятить компот еще 2-4 минуты. Затем убрать с огня и дать компоту настояться в течение 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить