Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Клубничный блинный торт

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 щепотка Соль
Соль
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 стаканы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 пакетик Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Творог
Творог
250 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 пакетик Ванилин
Ванилин
400 граммы Клубника
Клубника
2 штуки Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 86.4 г
энергии 573.9 kcal
Жиры 18 г
волокно 7.7 г
белка 21.7 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 536.7 мг
Sugars 39 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вбить яйцо в емкость, добавить сахар, соль, ванилин и взбить до образования пены. Затем добавить молоко, снова взбить, муку и взбить еще раз. Добавить гашеную соду, растительное масло и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Выложить тесто, на предварительно разогретую сухую сковороду, и выпекать на среднем огне до румяности.

0 мин
Шаг 3

Творог переложить в емкость, добавить сахар, сметану, ванилин и взбить блендером до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать пластинами.

0 мин
Шаг 5

Смазать творожной массой каждый блин, сверху выложить клубнику и так каждый слой. Верх торта смазать творожной массой, украсить клубникой и листочками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить