Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Воздушная меренга с клубникой

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
900 граммы Клубника
Клубника
9 штуки Яичный белок
Яичный белок
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 пучок Мята
Мята
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.6 г
энергии 97.4 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 2.4 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 52.4 мг
Sugars 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Клубнику вымыть, разрезать пополам и уложить срезом вниз на огнеупорное блюдо.

0 мин
Шаг 2

Взбить белки с сахаром в крепкую пену, распределить равномерно на клубнику и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

0 мин
Шаг 3

Вынуть из духовки. Подавать теплой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежей клубникой и листиками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить