Воздушная меренга с клубникой
Ингредиенты
Порций
8
900 граммы Клубника
Клубника
9 штуки Яичный белок
Яичный белок
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 пучок Мята
Мята
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.6 г |
энергии | 97.4 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 52.4 мг |
Sugars | 17 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Клубнику вымыть, разрезать пополам и уложить срезом вниз на огнеупорное блюдо.
0 мин
Шаг 2
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, распределить равномерно на клубнику и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
0 мин
Шаг 3
Вынуть из духовки. Подавать теплой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежей клубникой и листиками мяты.
0 мин
Комментарии