закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический украинский борщ с мясом и сметаной

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 108 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классический украинский борщ с мясом и сметаной
            +
            • Говядина на косточке

              400 граммов

            • Корень сельдерея

              70 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • 1.

              Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

            • 2.

              Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей.

            • 3.

              Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

            • 4.

              За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

            • Калории

              4 %*

              109 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.9 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              315.3 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.913 г

            • Общие сахара

              5.488 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.58 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.356 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.5 мг

            • Фосфор, P

              11.1%

              88.72 мг

            • Калий, K

              6.3%

              221.1 мг

            • Натрий, Na

              30.4%

              729.3 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.567 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.9%

              11.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.1 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.409 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.8%

              0.316 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.7%

              15.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.9%

              0.679 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              27.13 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.4%

              0.135 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.034 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.044

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.14 г

            • Трансжирные кислоты

              3.6%

              0.109

            • Холестерин

              7.4%

              22.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Борщ — блюдо, знакомое многим с детства. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте борщ со сметаной по-украински. Наваристый говяжий бульон, капуста, картофель и ароматная заправка для борща прекрасно сочетаются друг с другом и дарят блюду богатый вкус и аромат. Чтобы подчеркнуть вкус борща, подавайте его со сметаной.


            По желанию дополните подачу борща перетертым с чесноком соленым свиным салом и мягким ржаным хлебом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта