Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Классический украинский борщ с мясом и сметаной

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
70 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.6 г
энергии 187.5 kcal
Жиры 7.4 г
белка 14.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

0 мин
Шаг 2

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей.

0 мин
Шаг 3

Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

0 мин
Шаг 4

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить