закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический рецепт имбирного печенья

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 310 ККал на 1 порцию

            • 5

            Классический рецепт имбирного печенья
            +
            • Имбирь

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              400 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахарный песок

              3 ст.л.

            • Гвоздика

              5 штук

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • 1.

              Корень имбиря помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, гвоздику и все перемешать.

            • 2.

              В отдельной посуде взбить яйцо с сахарным песком и сливочным маслом. После постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

            • 3.

              Раскатать тесто в 1 см и вырезать печенье разными формами. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье.

            • 4.

              Запекать при 180 градусах 15 минут.

            • Калории

              12 %*

              310 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.5 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              16.82 мл

            • Пищевые волокна

              18.4%

              5.524 г

            • Общие сахара

              9.697 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              78.72 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.05 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.62 мг

            • Фосфор, P

              35.1%

              280.4 мг

            • Калий, K

              9.9%

              345.1 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.39 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.415 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.313 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.2%

              0.255 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.4%

              0.118 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.1%

              2.537 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.225 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.8%

              25.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7%

              0.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.31 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              346.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.725 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.936

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.9%

              6.714 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.8%

              1.079 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              15.8%

              47.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классическое имбирное печенье — прекрасный повод для чаепития. Печенье получается мягким, нежным и ароматным. В имбирное печенье можно мгновенно влюбиться. Попробуйте ещё один не менее вкусный рецепт — имбирное печенье с кленовым сиропом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта