Классический рецепт имбирного печенья

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 310

    ККал на 1 порцию

  • 3

Классическое имбирное печенье — прекрасный повод для чаепития. Печенье получается мягким, нежным и ароматным. В имбирное печенье можно мгновенно влюбиться. Попробуйте ещё один не менее вкусный рецепт — имбирное печенье с кленовым сиропом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Корень имбиря помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, гвоздику и все перемешать.

  • 2

    В отдельной посуде взбить яйцо с сахарным песком и сливочным маслом. После постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

  • 3

    Раскатать тесто в 1 см и вырезать печенье разными формами. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье.

  • 4

    Запекать при 180 градусах 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    16.82 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.524 г

  • Общие сахара

    9.697 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.72 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.05 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.62 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.4 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.1 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.39 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.2%

    0.255 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.537 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.31 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    346.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.725 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.936

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.9%

    6.714 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.079 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    15.8%

    47.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта