Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
350 граммов
Молоко
150 мл.
Сливочное масло
125 граммов
Яйцо
3 штуки
Сахар
85 граммов
Дрожжи
15 граммов
Изюм
75 граммов
Фундук
50 граммов
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
200 граммов
Лимонный сок
1,5 ч.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Смесь сухофруктов
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколадная крошка
по вкусу
Миндаль
по вкусу
1.
Молоко подогреть на плите до 40 градусов. Половину молока смешать с 1/2 ст л сахара и дрожжами. Тщательно перемешать и убрать на 30 минут в тёплое место. Это опара для будущего кулича.
2.
В предыдущую смесь добавить оставшееся молоко, 75 гр муки, каплю ванильного экстракта и 40 г сахара, перемешать венчиком.
3.
Белки отделить от желтков, желтки протереть с сахаром до пышной массы. Добавить полученную смесь к дрожжевой. Тщательно перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
4.
Перемешать пышные белки с дрожжевой массой аккуратно вручную силиконовой лопаткой (спатулой).
5.
Добавить просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить разменянное сливочное масло тонкими слайсами и вымесить тесто окончательно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 2 часа.
6.
Ближе к подходу теста замочить изюм на 5 минут в кипятке и слить воду. Орехи размолоть в ступке до хаотичного состояния, т.е. должны остаться и крупные и мелкие кусочки. Обмять подошедшее тесто и смешать его с изюмом и орехами.
7.
Разделить тесто на несколько частей (по количеству форм). Смазать формы куличей сливочным маслом и заполнить их тестом на ¾.
8.
Поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется до краев формы. Выпекать куличи при 180 градусов примерно 30 минут. Готовые куличи вынуть из духовки и аккуратно снять формы. Дать остыть в течении 30 минут. Пока куличи остывают - сделать белковую глазурь. Смешать белок с соком лимона, добавляя сахарную пудру частями, постоянно помешивать.
9.
Покрыть остывшие куличи глазурью и декорировать на ваш вкус.
Калории
13 %*
328 ккал.
Белки
9 %*
6.8 г
Жиры
15 %*
13 г
Углеводы
14 %*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.33 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.755 г
Общие сахара
27.44 г
Кальций, Ca
4.2%
41.53 мг
Железо, Fe
11.2%
1.565 мг
Магний, Mg
12.9%
51.66 мг
Фосфор, P
20%
159.9 мг
Калий, K
6.5%
227.4 мг
Натрий, Na
1.2%
28.55 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.186 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.792 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0.167 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.72 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.1%
0.181 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.1%
32.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18%
0.18 мкг
Витамин А, RAE
11.3%
90.22 мкг
Витамин A, IU
12.4%
329.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.184 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.3%
0.215 мкг
Витамин D
4.5%
8.922 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.522
Насыщенные жирные кислоты
23.7%
5.933 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.833
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.9%
1.199 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
20.9%
62.75 мг
Лучший кулич - домашний. Мягкий, легкий и пористый - делимся вкусным и простым рецептов к Пасхе.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Получилось супер! Всем рекомендую.
1 Полезно 4 года, 1 месяц и 8 дней. назад