закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический пасхальный кулич на опаре

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 240 мин

              Сложность высокая

            • 1 порций

            • 328 ККал на 100 грамм

            • 2

            Классический пасхальный кулич на опаре
            +
            • Мука

              350 граммов

            • Молоко

              150 мл.

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              85 граммов

            • Дрожжи

              15 граммов

            • Изюм

              75 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Ваниль

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            Ингредиенты для глазури и оформления

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              200 граммов

            • Лимонный сок

              1,5 ч.л.

            • Сахарная пудра

              по вкусу

            • Грецкие орехи

              по вкусу

            • Смесь сухофруктов

              по вкусу

            • Кокосовая стружка

              по вкусу

            • Шоколадная крошка

              по вкусу

            • Миндаль

              по вкусу

            1.

            Молоко подогреть на плите до 40 градусов. Половину молока смешать с 1/2 ст л сахара и дрожжами. Тщательно перемешать и убрать на 30 минут в тёплое место. Это опара для будущего кулича.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 1

            2.

            В предыдущую смесь добавить оставшееся молоко, 75 гр муки, каплю ванильного экстракта и 40 г сахара, перемешать венчиком.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 2

            3.

            Белки отделить от желтков, желтки протереть с сахаром до пышной массы. Добавить полученную смесь к дрожжевой. Тщательно перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 3

            4.

            Перемешать пышные белки с дрожжевой массой аккуратно вручную силиконовой лопаткой (спатулой).

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 4

            5.

            Добавить просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить разменянное сливочное масло тонкими слайсами и вымесить тесто окончательно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 2 часа.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 5

            6.

            Ближе к подходу теста замочить изюм на 5 минут в кипятке и слить воду. Орехи размолоть в ступке до хаотичного состояния, т.е. должны остаться и крупные и мелкие кусочки. Обмять подошедшее тесто и смешать его с изюмом и орехами.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 6

            7.

            Разделить тесто на несколько частей (по количеству форм). Смазать формы куличей сливочным маслом и заполнить их тестом на ¾.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 7

            8.

            Поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется до краев формы. Выпекать куличи при 180 градусов примерно 30 минут. Готовые куличи вынуть из духовки и аккуратно снять формы. Дать остыть в течении 30 минут. Пока куличи остывают - сделать белковую глазурь. Смешать белок с соком лимона, добавляя сахарную пудру частями, постоянно помешивать.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 8

            9.

            Покрыть остывшие куличи глазурью и декорировать на ваш вкус.

            Классический пасхальный кулич на опаре | шаг 9
            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.8 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.33 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.755 г

            • Общие сахара

              27.44 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.53 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.565 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.66 мг

            • Фосфор, P

              20%

              159.9 мг

            • Калий, K

              6.5%

              227.4 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.55 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.186 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.792 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14%

              0.196 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.167 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.6%

              1.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.181 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.1%

              32.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18%

              0.18 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.3%

              90.22 мкг

            • Витамин A, IU

              12.4%

              329.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.8%

              1.184 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.3%

              0.215 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              8.922 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.522

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.933 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.833

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.9%

              1.199 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              20.9%

              62.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Danna
              Danna

              Получилось супер! Всем рекомендую.

              1 Полезно 2 года и 20 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Лучший кулич - домашний. Мягкий, легкий и пористый - делимся вкусным и простым рецептов к Пасхе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта