Классическая пицца наполи с помидорами, моцареллой, пармезаном, орегано и базиликом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 432

    ККал на 1 порцию

  • 1

В приготовлении пиццы немаловажную роль играет, конечно же, основа блюда - тесто. Его можно сделать вкуснее, смешивая два или три вида муки, добавляя травы или семечки. Раскатаете блинчик перед выпеканием потолще - будет классический вариант, сделаете тесто тоненьким- получится хрустящая и тонкая лепешка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке. Сыр Моцареллу нарезать пластинками, пармезан на мелкой терке.

2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

3

Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, посыпать сухим орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 433 ккал.

    17%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.64 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.826 г

  • Общие сахара

    9.116 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    248 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.305 мг

  • Магний, Mg

    26.7%

    106.9 мг

  • Фосфор, P

    49.9%

    399.1 мг

  • Калий, K

    13.2%

    463.3 мг

  • Натрий, Na

    25.4%

    608.4 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.962 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.2%

    6.706 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28%

    0.392 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.973 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.361 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.1%

    0.631 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.45 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    842.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.33 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.339 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.3%

    7.568 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.845

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.009 г

  • Трансжирные кислоты

    140.1%

    4.204

  • Холестерин

    20.6%

    61.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта