закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классическая пицца наполи с помидорами, моцареллой, пармезаном, орегано и базиликом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 432 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классическая пицца наполи с помидорами, моцареллой, пармезаном, орегано и базиликом

            Ингредиенты для теста

            • Вода

              200 граммов

            • Мука

              500 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Дрожжи

              20 граммов

            Ингредиенты для начинки

            • Томатная паста

              80 граммов

            • Помидоры

              200 граммов

            • Базилик

              30 граммов

            • Красное вино

              20 граммов

            • Бальзамический уксус

              10 граммов

            • Сушеный орегано

              2 грамма

            • Вода

              30 граммов

            • Чеснок

              5 граммов

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Сыр Пармезан

              70 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Укроп

              2 грамма

            1.

            Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке. Сыр Моцареллу нарезать пластинками, пармезан на мелкой терке.

            2.

            Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

            3.

            Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

            4.

            Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, посыпать сухим орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

            5.

            Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

            • Калории

              17%*

              433 ккал.

            • Белки

              24%*

              18 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              15%*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              95.64 мл

            • Пищевые волокна

              26.1%

              7.826 г

            • Общие сахара

              9.116 г

            • Кальций, Ca

              24.8%

              248 мг

            • Железо, Fe

              23.6%

              3.305 мг

            • Магний, Mg

              26.7%

              106.9 мг

            • Фосфор, P

              49.9%

              399.1 мг

            • Калий, K

              13.2%

              463.3 мг

            • Натрий, Na

              25.4%

              608.4 мг

            • Цинк, Zn

              19.7%

              2.962 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.706 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28%

              0.392 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.1%

              3.973 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.1%

              0.361 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.4%

              62.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              63.1%

              0.631 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.45 мкг

            • Витамин A, IU

              31.6%

              842.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.3%

              1.33 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.8%

              0.339 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.3%

              7.568 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.845

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.3%

              2.009 г

            • Трансжирные кислоты

              140.1%

              4.204

            • Холестерин

              20.6%

              61.68 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В приготовлении пиццы немаловажную роль играет, конечно же, основа блюда - тесто. Его можно сделать вкуснее, смешивая два или три вида муки, добавляя травы или семечки. Раскатаете блинчик перед выпеканием потолще - будет классический вариант, сделаете тесто тоненьким- получится хрустящая и тонкая лепешка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта