Классическая окрошка с зеленым луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    417

    на 1 порцию

Классическая окрошка с зеленым луком

Окрошка в переводе со старорусского языка – кислый напиток. В деревнях окрошку заправляли огуречным и капустным рассолом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем очистить яйца и картофель, с колбасы снять оболочку.

  • 2

    В прохладной проточной воде вымыть огурцы, редис и зеленый лук.

  • 3

    Нарезать средними по размеру кубиками яйца, вареную колбасу, картофель, огурцы, редис. Зеленый лук нашинковать. Положить все в кастрюлю.

  • 4

    Добавить в кастрюлю воду, уксус, сметану и 1 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    26.2%

    654.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.311 г

  • Общие сахара

    4.231 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    197.7 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.979 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.83 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.4 мг

  • Калий, K

    21.3%

    744.1 мг

  • Натрий, Na

    94.9%

    2278 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.6%

    15.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.4%

    0.454 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.455 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.9%

    55.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    128.9%

    1.289 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.6%

    125.1 мкг

  • Витамин A, IU

    21.5%

    574.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.669 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.7%

    1.033 мкг

  • Витамин D

    20.4%

    40.89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.4%

    12.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.417 г

  • Холестерин

    74.4%

    223.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта